Все новости

Новости

Из свердловского онкодиспансера увольняются руководители отделов 

С весны из Свердловского областного онкологического диспансера по неизвестным причинам уволились семь ключевых сотрудников. Некоторые из их проработали в учреждении более десятка лет, сообщает E1.ru

5 ноября 2019 15:45

По данным издания, на прошлой неделе заявления об увольнении подали заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина. О причинах ухода они не рассказывают. Руководство онкодиспансера увольнения не комментирует.

«Владислав Петкау — врач от Бога. К нему приезжали на консультацию со всей области, потому что знают, что он ставит людей на ноги. На Наталью Страхову молились все пациенты. Ирина Булавина дает шанс тем, на ком другие врачи уже давно поставили крест», — сказал изданию один из пациентов онкодиспансера. 

Что еще известно:

Ранее заявления об увольнении по собственному желанию написали бывший заведующий эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Андрей Швыдкий, заместитель главного врача по лучевой диагностике Евгений Гребенев, заведующий гинекологическим отделением Валерий Барышников, заведующий проктологическим отделением Александр Башинджагян.

Гребенев, проработавший в онкодиспансере около 20 лет, сказал, что уволился после того, как его отстранили от руководящей должности: «Новое руководство пригласило на мою должность специалиста из Тюмени. Смысла оставаться у меня не было». 

Швыдкий проработал в онкодиспансере 30 лет. Он тоже уволился после того, как его перевели с руководящей должности на позицию врача: «Мы разошлись с руководством во взглядах на развитие эндоскопической службы в онкодиспансере. Я считал, что нужно развивать первичное звено, чтобы диагностировать опухоли на ранней стадии. Новое руководство было увлечено хозяйственной частью. Дело, в общем-то, тоже благое. Делали ремонт, закупали новое оборудование, но ситуация при этом не улучшалась».

Он  подчеркнул, что речи о личном конфликте с руководством нет.

В марте этого года врачи свердловского онкодиспансера написали письмо, в котором рассказали, что их пациенты остались без необходимых лекарств, положенным им бесплатно, а в скоро могут лишиться и технологической помощи. Тогда руководство онкодиспансера опровергло информацию.

Почему это важно:

В последние месяцы участились случаи массового увольнения врачей, недовольных зарплатами и условиями труда. В Нижнем Тагиле увольнялись хирурги, в Челябинской области — фельдшеры, грозились увольнением врачи медсанчасти закрытого города Трехгорного в этом же регионе, а также врачи-неонатологи из Перми.

Самый громкий случай — массовое увольнение детских онкологов из центра имени Блохина. Врачи рассказали о проблемах с зарплатами, давлении со стороны руководства.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Нижнем Тагиле в двух больницах массово уволились врачи — более 14 ведущих специалистов ушли с работы. Все они жалуются на ужасное состояние инфраструктуры, мизерные зарплаты, отсутствие грамотного менеджмента, высокую нагрузку (более 60 часов в рабочую неделю) и, что гораздо важнее, говорят о профессиональном выгорании. На эту проблему обращают внимание во всем мире. Заметка Саймона Дж. Талбота и Уэнди Дин в Stat широко обсуждалась в Америке и Европе. С разрешения Stat мы публикуем перевод статьи с комментарием врача-педиатра Федора Катасонова
Родителям пациентов детского отделения центра по лечению онкологических заболеваний имени Блохина грозили выпиской за общение с прессой
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября