Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Новосибирске студентам пригрозили отчислением из-за паблика с мемами о преподавателях

Администратора и редакторов сообщества во «ВКонтакте» «Мемы от южанина», в котором публиковались шутки про преподавателей Новосибирского государственного университета (НГУ), вызвали в деканат и предложили написать заявления об уходе из вуза по собственному желанию, иначе руководство само найдет повод для отчисления, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пост студентов о произошедшем

5 ноября 2019 15:55

Ранее декан физического факультета НГУ Александр Бондарь устроил обязательное собрание для первокурсников. Он отчитал студентов «за картинки», которые «оскорбляют преподавателей», и потребовал закрыть паблик.

На собрании создателей страницы и еще четырех человек — победителей конкурса в честь первых 100 подписчиков, в котором случайно выбирали тех, кто получит пачки «Доширака» — заставили писать объяснительные. После этого студентов вызвали в деканат, а «Мемы от южанина» удалили.

Что еще известно:

В деканат всех заводили по одному. У студентов спрашивали, как они причастны к группе и что знают о ее создателях. Первокурсникам также показывали их нецензурные комментарии и объясняли, что «мат рядом с лицами преподавателей оскорбляет честь вуза». Победителям конкурса вменяли рекламу «Мемов от южанина» и «плохое чувство юмора». В деканате посчитали, что они чем-то заслужили выигрыш — например, созданием мемов.

По словам администратора страницы, ему зачитывали выдержки из Кодекса об административных правонарушениях и устава университета, а также спрашивали, откуда у него деньги на «Доширак».

Бондарь заявил изданию «НГС», что паблик с мемами противоречит правилам вуза. По его словам, студентам грозит замечание, выговор или отчисление — решение об этом примет ректор НГУ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Выпускники и студенты журфака МГУ имени Ломоносова написали открытое письмо деканату факультета в поддержку четверокурсниц Марины Ким и Фаризы Дударовой, которым пригрозили отчислением за сбор поручительств в поддержку аспиранта вуза Азата Мифтахова
Декан юридического факультета Дагестанского университета Шихтемир Магомедов угрожал студенту Умарпаше Абдуллаеву отчислением после того, как он задал вопрос главе МВД республики Абдурашиду Магомедову о коррупции и пытках, сообщает издание «Черновик»
Когда в государственный праздник встречаются матери преследуемых активистов и жертв современных государственных репрессий, это заставляет смотреть на формальную дату новыми глазами
«Сноб» побеседовал с одним из авторов исследования «Преодоление трудного прошлого: сценарий для России», научным сотрудником Центра исследований современной культуры Института гуманитарных историко-теоретических исследований ВШЭ Дарьей Хлевнюк о том, что делать с «трудной памятью»