Все новости

Новости

В Миассе уволили главврача больницы, где пациентку якобы умыли половой тряпкой

Министерство здравоохранения Челябинской области уволило Дениса Маханькова — главного врача городской больницы номер два Миасса, в которой пациентку якобы умывали грязной половой тряпкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства

7 Ноябрь 2019 11:39

Увольнение связано с тем, что в ходе проверки инцидента в больнице нашли нарушения обязательных требований оказания медицинской помощи и соблюдения персоналом медицинской этики. При этом минздрав прямо не говорит, действительно ли пациентку помыли половой тряпкой.

Что произошло:

4 ноября в паблике «Типичный Челябинск» появилась видеозапись инцидента, в котором, как утверждал автор поста, участвовали пациентка и уборщица. 

В кадре голая женщина, она сидит на кровати, застеленной клеенкой. Вокруг нее по залитой, предположительно, фекалиями, палате ходит сотрудница больницы и говорит: «Сиди! Заколебала, блин! Обосрала все. Это вообще! Это как так?!». Затем работница медучреждения окунает тряпку в таз с мутной водой и протирает ею лицо пациентки, а та сопротивляется. 

Издание U74.ru сообщило, что на видео не уборщица, а санитарка. Женщина сказала журналистам, что пациентка «была неадекватной» и испачкалась «в собственных нечистотах». Мыть ее она начала чистой тряпкой из чистого таза: «а грязный пол я мыла после того, как женщина оказалась на кровати, другой тряпкой и из ведра».

Известно, что попавшая на видеозапись пациентка поступила в больницу 31 октября. Она не может контролировать свое поведение из-за органического поражения личности.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В городской больнице номер 2 Миасса начали проверку из-за публикации ролика, где одна из сотрудниц учреждения использовала для умывания тряпку и таз с мутной водой
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений
Участник шоу «Slivki Kids» на ютуб-канале Real Talk Максим Панкратов, отвечавший на вопросы детей о гомосексуальности, рассказал об угрозах и попытке нападения неизвестных людей