Все новости

Новости

Московское МВД предоставило 21 чистый лист в качестве доказательств ущерба от оппозиционеров 

Представитель московского управления МВД представил в Симоновский районный суд документы, свидетельствующие о материальном ущербе, который оппозиционеры причинили ведомству во время несанкционированного протеста 27 июля. В этих документах оказался 21 чистый лист, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката защиты Александра Помазуева

8 Ноябрь 2019 15:51

«Представитель истца передал нам в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них. И в числе кип этих документов мы видим 21 белый лист. Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», — отметил Помазуев.

В итоге судья отложил заседание до 22 ноября, дав время истцу ознакомиться с возражениями защиты. 

Что еще известно:

МВД требует от политиков более четырех миллионов рублей, которые ведомство якобы потратило на сверхурочную работу правоохранителей 27 июля. 

В общей сложности суд рассматривает два иска — один к Алексею Навальному и бывшим кандидатам в Мосгордуму Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву, а также координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову; второй — к экс-кандидату на выборах в Мосгордуму Любови Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову. Общая сумма взысканий превышает 10 миллионов рублей.

Что еще известно:

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция в поддержку кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгорудуму, на ней задержали более тысячи человек. Позже было возбуждено уголовное дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стало более десятка человек.

Из-за летних акций на организаторов протестов было подано сразу несколько исков. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило 3,4 миллиона рублей, «Мосгортранс» — 1,2 миллиона рублей, владелец ресторана «Армения» — 241,5 тысячи рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
С жалобами на симптомы инфекционного заболевания к медикам обратились более сотни сотрудников центрального офиса компании «Лента» в Санкт-Петербурге. Более 30 человек госпитализировали
Редакция проекта «Сноб» благодарит внимательных читателей и приносит свои извинения за публикацию отрывка книжки с антинаучными утверждениями. Ее автор блогер Наталья Зубарева получила премию «Врал», которую вручают за вклад в лженауку. Текст снят с публикации

Новости партнеров

Во Франции умер модельер Патрик-Луи Виттон, праправнук основателя торгового дома Louis Vuitton, сообщается в официальном инстаграме компании