Все новости

Новости

Навальный рассказал о требовании прокуратуры и Росгвардии арестовать его квартиру 

Московская прокуратура направила в суд письмо с просьбой арестовать квартиру оппозиционера Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по иску почти на пять миллионов рублей, сообщил политик на своей странице в инстаграме

11 Октябрь 2019 13:53

Согласно иску прокуратуры, Росгвардия требует компенсацию за сверхурочную работу сотрудников на оппозиционных несанкционированных митингах. Среди ответчиков значатся Навальный, Любовь Соболь, Илья Яшин.

Квартира Навального площадью 78,5 квадратных метра находится в Марьино. Политик уверяет, что она у него единственная. 

Обновление: Черемушкинский районный суд отказался арестовывать квартиру Алексея Навального и жилье других сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, сообщает «Интерфакс».

Что еще известно:

Из-за летних акций в поддержку кандидатов, не зарегистрированных на выборы в Мосгордуму, на организаторов протестов было подано сразу несколько исков. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило 3,4 миллиона рублей, «Мосгортранс» — 1,2 миллиона рублей, владелец ресторана «Армения» — 241,5 тысячи рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей.

Московская полиция потребовала от организаторов протестов 27 июля и 3 августа почти 18 миллионов рублей компенсации.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Управление МВД по Москве потребовало от организаторов протестов 27 июля и 3 августа почти 18 миллионов рублей компенсации
Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги», обязав Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить учреждению материальные убытки в размере 3,4 миллиона рублей, сообщает «МБХ медиа»
Почти каждый день в информационном поле появляются новые данные социологических исследований. Социологи выясняют, сколько россиянам нужно зарабатывать для «нормальной жизни», есть ли у них сбережения, оборудованы ли их дома канализацией и даже делают ли они закатки на зиму. На основе этих цифр можно составить социологический портрет россиянина. Мы решили сравнить, чем россиянин 2009 года отличается от россиянина 2019-го. Какие изменения произошли за 10 лет — в инфографике «Сноба»
35-летний мужчина, задержанный по подозрению в убийстве девятилетней девочки в Саратове, дал признательные показания и объяснил, почему совершил преступление, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России