Все новости

Партнерский материал

Жан-Поль Готье покажет в России «Фэшн Фрик Шоу»

Модельер Жан-Поль Готье покажет в России «Фэшн Фрик Шоу». Показы эпатажного шоу пройдут с 31 января по 2 февраля в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» и с 6 по 9 февраля в Москве в МДМ 

8 Ноябрь 2019 15:56

Легендарный кутюрье, создатель остроконечных бюстгальтеров, мужских юбок, костюмов к фильмам Педро Альмодовара, Питера Гринуэя и Люка Бессона приезжает в Россию с авторским проектом Fashion Freak Show, в котором он выступил сценаристом, режиссером, художником, дизайнером костюмов и главным героем. Шоу Жан-Поля Готье посвящено истории его жизни и, в какой-то степени, становится исповедью кутюрье о мире моды и его отношении к ней. Слово фрик в названии шоу неслучайно, так Готье называет людей, осознавших и принявших свое отличие от окружающих. 

«Все мои фрики были при мне уже с моих первых шагов в моде: я выпускал на подиум высоких и маленьких, худых и толстых, молодых и не очень, — рассказывает Жан-Поль Готье, — Я всегда предпочитал женщин с характером стереотипным хорошим девочкам, всегда любил чудаков, провокаторов, смешение разных эстетик, неожиданные откровения. И эту трансгрессивную энергию я выпускаю на свободу. Это шоу — история моей жизни, вещей, которые я пережил, видел и любил. А также истории, которые я никогда не рассказывал раньше!»

Постановка была создана в 2018 году для парижского кабаре «Фоли-Бержер». Шоу представляет собой смесь модного дефиле, кабаре и театрального спектакля под диско и панк-музыку с участием актеров, танцовщиков, артистов цирка. Специально для Fashion Freak Show кутюрье создал несколько десятков костюмов. Над проектом также работали режиссер Тони Маршалл, хореограф Мадонны Марион Мотин и многократный лауреат премии «Грэмми», композитор Нил Роджерс.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться