Все новости

Новости

Бывшая жена пыталась отсудить у Потанина шесть миллиардов долларов — суд в Лондоне ей отказал

Высокий суд Лондона отклонил иск 58-летней бывшей жены миллиардера Владимира Потанина Натальи, требовавшей после развода 6,4 миллиарда долларов при том, что она уже получила 84 миллиона долларов (сама Потанина утверждает, что только 41,5 миллиона), сообщает Daily Mail

8 Ноябрь 2019 19:32

По данным издания, судья посчитал, что россиянка уже получила достаточную сумму и не может выступать «жертвой несправедливости». Сама Потанина уверена, что заслуживает значительно больше, так как помогала супругу построить бизнес. 6,4 миллиарда долларов — это примерно треть состояния Владимира Потанина, пишет Daily Mail.

Что еще известно:

Брак Владимира и Натальи Потаниных продолжался в течение 30 лет, они развелись в 2014 году. Наталье достались три земельных участка, два дома, 380 миллионов рублей компенсации (половина стоимости квартиры в центре Москвы). Полученная сумма женщину не устроила и она попыталась оспорить решение суда. 

В 2017 году суд дважды отклонил иск Потаниной к бывшему мужу — сначала на 215 миллиардов рублей, потом на 850 миллиардов. В 2016 году Потанина переехала в Лондон. The  Guardian отмечало, что она там «по сути, находится в изгнании».

Потанин занимает шестое место в рейтинге миллиардеров российского Forbes. Он возглавляет холдинг «Интеррос» и является совладельцем «Норильского никеля».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина Наталия дала интервью, в котором рассказала о своей жизни после развода с бизнесменом
Наталия Потанина подала иск в суд Москвы, в котором потребовала разделить между ней и мужем пакеты акций «Норникеля» и «Интерроса»
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Редакция проекта «Сноб» благодарит внимательных читателей и приносит свои извинения за публикацию отрывка книжки с антинаучными утверждениями. Ее автор блогер Наталья Зубарева получила премию «Врал», которую вручают за вклад в лженауку. Текст снят с публикации