Бывшая жена Потанина рассказала о жизни «в изгнании» в Лондоне

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина Наталия дала интервью британской газете The Guardian, в котором рассказала о своей жизни после развода с бизнесменом

+T -
Поделиться:

Наталия Потанина поселилась в Лондоне в феврале 2016 года. Она живет в квартире с тремя спальнями недалеко от Вестминстерского аббатства. Женщина продолжает носить обручальное кольцо с крупным бриллиантом, а на интервью приехала вместе с юристом и PR-консультом. После интервью она уехала домой на такси Uber.

Потанина в Лондоне «по сути, находится в изгнании», пишет Guardian. Бывшая жена миллиардера рассказала, что не может приехать в Россию из-за «искусственного» долга перед компанией ее бывшего мужа. Потанина утверждает, что, если она полетит в Москву, то у нее отберут российский паспорт и она не сможет отправиться в Нью-Йорк, где учится ее 17-летний сын Василий.

Наталия Потанина «оказалась в олигархическом подобии тяжелых времен» после того, как проиграла бракоразводный процесс, который газета назвала крупнейшим в истории.

Владимир и Наталия Потанина развелись 25 февраля 2014 года. Иск о разводе подал миллиардер, который заявил, что брак распался в 2007 году. Сама Потанина утверждала, что их отношения прекратились в 2014 году.

В сентябре 2015 года Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Наталии Потаниной, которая пыталась отсудить половину имущества бывшего мужа, в том числе акции «Норильского никеля». В июле 2015 года суд взыскал с Потаниной 78 миллионов рублей в пользу компании «ЭкоИнвест», которая подконтрольна Владимиру Потанину. Компания начала судиться с женщиной из-за сорвавшейся сделки по продаже дома в подмосковном Немчиново, где жила Потанина.

Наталия Потанина пытается оспорить решения нижестоящих судов в Верховном суде России. Если тот откажется встать на ее сторону, женщина будет судиться с бывшим мужем в британских судах. Сама Потанина признает, что предпочла бы урегулировать спор, заключив соглашение.

Владимир Потанин считается четвертым самым богатым бизнесменом России, по версии журнала Forbes. Его состояние оценивают в 12,1 миллиарда долларов.