Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Директор фонда V-A-C Тереза Мавика стала комиссаром российского павильона на биеннале в Венеции

Минкультуры назначило главу фонда V-A-C Терезу Мавику комиссаром павильона России на Венецианской биеннале, сообщили «Снобу» в консалтинговом объединении Smart Art, на которое возложено стратегическое управление павильоном

11 ноября 2019 16:45

Фонд V-A-C получил в 2018 году премию «Сделано в России» в номинации «Музейное дело», а Тереза Мавика в интервью «Снобу» рассказала о состоянии дел в российском современном искусстве.

Что еще известно:

Smart Art будет работать над развитием российского павильона на Венецианской биеннале на протяжении 10 лет. Сооснователь Smart Art Анастасия Карнеева отметила, что прежде всего павильон планируется отреставрировать. 

В декабре Тереза Мавика и Smart Art представят проект для Венецианской биеннале архитектуры в 2020 году и календарь будущих событий. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

О ближайших планах фонда V-A-C, о том, что происходит с искусством в России, о грядущей выставке в Венеции и впечатлениях от проекта «Дау»
На сайте авиакомпании S7 Airlines стартовала распродажа билетов в города России, Европы и Азии со скидкой до 60 процентов. Она действует с 11 по 13 ноября
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Жуткое преступление, совершенное историком-реконструктором в центре Петербурга, провоцирует на различные культурные реминисценции, связанные с образом Наполеона и его поклонниками. Однако сейчас лучше думать не об истории, а о современности и преступлении, совершенном в городе не Федора Достоевского, а Александра Беглова