Все новости

Новости

В Бийске ввели режим ЧС из-за скопления мусора. Власти пообещали решить проблему за три дня

В связи со скоплением отходов на улицах Бийска в Алтайском крае ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает «Бийский рабочий» со ссылкой на первого заместителя главы города Ирину Ломоносову

11 Ноябрь 2019 21:33

По словам чиновницы, в Бийске скопились кучи мусора, которые не вывозит ни региональный оператор, ни управляющие компании. «То, что полигон ввел ограничения, по мнению администрации не является объективной причиной для невывоза мусора с территории города», — заявила Ломоносова.

Что происходит:

Сейчас в Бийске вывозится в лучшем случае две трети накапливаемого мусора, остальные отходы оседают в контейнерах на улицах города.

Причина — взаимные претензии регионального оператора, обслуживающего бийскую зону — «Спецобслуживание-Центральное», и распорядителя бийского полигона — «Спецобслуживание плюс». В конце сентября 2018 года они заключили договор по приему и размещению твердых коммунальных отходов, но до сих пор не пришли к единой стоимости услуг по захоронению из-за разницы коэффициента их сжатия. Компании решают этот вопрос через суд.

Что еще известно:

Пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев заявил изданию «Подъем», что проблема с мусором в Бийске решится в течение трех дней. По его словам, с улиц города уже вывезли более 40 тонн отходов с двух свалок мусора, осталось очистить еще пять.

Краевая администрация также собирается подать заявление в прокуратуру, чтобы проверить законность действий владельцев полигона, регионального оператора и муниципалитета.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти Подмосковья проверили наличие птиц на станции по сортировке мусора «Экосервис», которая находится неподалеку от аэропорта Жуковский и места аварийной посадки самолета А321 «Уральских авиалиний»
Спецпредставитель президента России по вопросам природоохраны, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что Россия слишком поздно начала решать проблему утилизации мусора. Об этом сообщают РИА Новости
Выход нового подкаста студии «Либо/Либо» «Истории русского секса» напомнил нам, что уже лет 20 мы не слышали публичного разговора о сексе. И это не случайно — примерно столько лет назад на НТВ закрылась легендарная программа «Про это»
В Новой Зеландии подвели итоги выборов птицы года. Победителем стал великолепный пингвин, находящийся под угрозой исчезновения, пишет The Guardian