Все новости

Новости

Сергей Иванов заявил, что Россия на 40 лет опоздала с мусорной реформой

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохраны, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что Россия слишком поздно начала решать проблему утилизации мусора. Об этом сообщают РИА Новости

10 Июль 2019 5:20

«Опоздали лет на 40 с преобразованиями в сфере твердых коммунальных отходов», — заявил Иванов. Он отметил, что для решения проблемы нужно построить 200 заводов по переработке. 

Также спецпредставитель президента предложил деньгами стимулировать россиян самостоятельно сортировать отходы. Люди, которые выбрасывают мусор в разные баки, должны платить по меньшему тарифу, считает Иванов. 

Мусорная реформа: 

1 января 2019 года в России началась мусорная реформа, в результате которой в стране должны создать новую мусороперерабатывающую инфраструктуру. Регионы выбрали компании-операторы по вывозу отходов, определили нормативы накопления мусора и установили тарифы за его вывоз.

Почему это важно:

В нескольких регионах России прошли акции протеста против мусорных полигонов, планов строительства мусоросжигательных заводов, а также незаконных свалок. Самыми масштабными стали протесты в Коломне, Волоколамске и на станции Шиес.

Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора, говорится в расследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова. С 2013 года мусор из Москвы прекратили принимать 24 полигона из 39. Из-за этого на оставшиеся 15 увеличилась нагрузка.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переходе на раздельный сбор мусора с 1 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии
История Кристины Шелемехи, которая открыла в Тюмени магазин без упаковки
Перерабатывающий комплекс в подмосковном Рошале отбирает на повторную переработку всего лишь десять процентов твердых отходов. Тем не менее это можно считать успехом на первом этапе перехода от бесконтрольного захоронения несортированного мусора
За последний год у меня накопилось только 500 грамм мусора — в тысячу раз меньше, чем производит средний россиянин. У…