Все новости

Сергей Иванов заявил, что Россия на 40 лет опоздала с мусорной реформой

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохраны, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что Россия слишком поздно начала решать проблему утилизации мусора. Об этом сообщают РИА Новости
10 июля 2019 5:20

«Опоздали лет на 40 с преобразованиями в сфере твердых коммунальных отходов», — заявил Иванов. Он отметил, что для решения проблемы нужно построить 200 заводов по переработке. 

Также спецпредставитель президента предложил деньгами стимулировать россиян самостоятельно сортировать отходы. Люди, которые выбрасывают мусор в разные баки, должны платить по меньшему тарифу, считает Иванов. 

Мусорная реформа: 

1 января 2019 года в России началась мусорная реформа, в результате которой в стране должны создать новую мусороперерабатывающую инфраструктуру. Регионы выбрали компании-операторы по вывозу отходов, определили нормативы накопления мусора и установили тарифы за его вывоз.

Почему это важно:

В нескольких регионах России прошли акции протеста против мусорных полигонов, планов строительства мусоросжигательных заводов, а также незаконных свалок. Самыми масштабными стали протесты в Коломне, Волоколамске и на станции Шиес.

Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора, говорится в расследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова. С 2013 года мусор из Москвы прекратили принимать 24 полигона из 39. Из-за этого на оставшиеся 15 увеличилась нагрузка.

 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переходе на раздельный сбор мусора с 1 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии
История Кристины Шелемехи, которая открыла в Тюмени магазин без упаковки