Все новости

Новости

«Сибирь.Реалии»: в Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного

Житель поселка Куйтун Иркутской области рассказал, что его задержали и избили сотрудники ГИБДД, при этом один их них сломал ногу, сообщает «Сибирь.Реалии»

15 Ноябрь 2019 22:08

Пострадавшего зовут Юрий Ямашкин, по его словам, инцидент произошел в ночь с 13 на 14 ноября. Тогда он пьяным сел за руль машины, которая принадлежит его девушке. При этом Ямашкин признает, что был нетрезв, не имел при себе прав, и пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. «Но зачем так избивать, я же не сопротивлялся? Когда остановился, они меня вытащили из машины и сразу вырубили, ударив пистолетом по голове», — рассказывает он.

По словам его девушки Алины Паниной, которая присутствовала при задержании, сотрудники ГИБДД избивали его ногами, хотя Ямашкин уже был без сознания. При этом один из напавших сломал ногу: «Он закричал, когда пинал Юру, а потом в суде эта нога была уже в гипсе. В суде прямо при мне угрожал Юре, что если он напишет на них заявление, они обвинят его в том, что это якобы он и сломал ему ногу», — говорит Панина.

Что еще известно:

Как рассказывают родственники Ямашкина, ему проломили голову, он получил получил многочисленные гематомы, а его лицо «в синяках и царапинах». Тем не менее его посадили на пять суток в изолятор временного содержания за вождение в нетрезвом виде, а в больнице якобы «подмахнули разрешение». «Юре с ночи задержания около суток не давали видеться с родными, не пускали нас даже в больницу», — говорит сестра Ямашкина Лидия Черникова.

Утверждается также, что полицейские предложили Ямашкину заявить, что травмы он получил сам, находясь в своей машине. Пострадавший и его родственники планируют написать заявление в прокуратуру.

Ответ правоохранительных органов:

В пресс-службе МВД по Иркутской области на вопрос о том, сняли ли у Ямашкина побои для передачи в Следственный комитет (СК), поблагодарили редакцию «Сибирь.Реалии» «за информацию». В пресс-службе областного управления СК сообщили, что не владеют информацией об избиении.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве прошла закрытая презентация сборника рассказов «Черные глаза» главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Эта книга всего за неделю продаж стала самой обсуждаемой в московском бомонде, вызывая восторг у почитателей таланта Симоньян и резкое отторжение у ее недругов. Для того, чтобы читатели «Сноба» составили собственное мнение, мы публикуем один из рассказов с разрешения автора
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Одним из последствий уголовного дела в отношении историка-реконструктора Соколова стало требование отставки ректора СПбГУ Николая Кропачева. Его полномочия истекают через месяц, и в отставке могут быть заинтересованы немало влиятельных недоброжелателей Кропачева, которых он наживал в последние годы одного за другим