Все новости

Новости

Полиция завела дело на 74-летнюю пенсионерку за участие в акции в поддержку Голунова. Ей грозит арест

Московская полиция завела административное дело на 74-летнюю пенсионерку Турану Варжабетьян, которая приняла участие в несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня, сообщает «ОВД-Инфо»

16 Ноябрь 2019 17:25

Пенсионерке грозит арест до 30 суток по административной статье 20.2 за повторное нарушение порядка проведения акции. Полицейские уже вызвали Варжабетьян в ОВД «Головинский» для составления протокола. Пенсионерка заявила, что не может пойти туда из-за недавней операции на колене. «Если они меня тогда видели на акции, почему сразу не забрали и не составили акт? Я сейчас после операции и никуда не пойду», — говорит она.

Что еще известно:

Варжабетьян часто участвует в протестных акциях. Во время разгона акции 6 мая 2012 года на Болотной площади полицейский ударил ее по голове дубинкой, женщина потеряла сознание. Позднее у нее диагностировали сотрясение мозга. Варжабетьян подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Что важно знать:

На акции 12 июня женщину задержали. Тогда на нее составили протокол об участии в несогласованной акции, которая создала помехи для движения транспорта и пешеходов. Летом суд отказался принимать материалы по этому делу из-за многочисленных грубых нарушений и вернул его в полицию на исправление.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
В станице Старовеличковской Калининского района в Краснодарском крае простились с убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, сообщает «Интерфакс»
Случаются в жизни события, которые бы не пришли в голову даже самым выдающимся мастерам пера. Именно из таких моментов, ловко подмеченных Андреем Бильжо, состоит сборник рассказов «Не все остались живы», который выходит в издательстве «Эксмо». Большая их часть была написана для журнала «Русский пионер». «Сноб» публикует один из них