Все новости

Новости

Аспирантку, которую убил бывший доцент СПбГУ Соколов, похоронили на Кубани. На поминальную службу пришли сотни людей

В станице Старовеличковской Калининского района в Краснодарском крае простились с убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, сообщает «Интерфакс»

16 Ноябрь 2019 14:02

По информации сотрудника местной администрации, поминальная служба прошла в Свято-Троицком храме. Туда пришли сотни людей, но храм не смог вместить всех желающих. Многие люди стояли во дворе.

После этого на кладбище станицы состоялись похороны, где присутствовали только родственники и близкие семьи убитой.

Что еще известно:

Ещенко отпевали и хоронили в закрытом гробу. По словам собеседника агентства, «никто ничего не говорил, было много слез».

Что важно знать:

63-летнего историка и специалиста по наполеоновским войнам Олега Соколова 9 ноября достали из реки Мойки в Петербурге вместе с рюкзаком, в котором лежали две отрезанные женские руки. Доцент признался, что убил свою сожительницу и аспирантку вуза. Он четыре раза выстрелил в нее из обреза и расчленил тело. 

11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца. Из СПбГУ его уволили.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Жуткое преступление, совершенное историком-реконструктором в центре Петербурга, провоцирует на различные культурные реминисценции, связанные с образом Наполеона и его поклонниками. Однако сейчас лучше думать не об истории, а о современности и преступлении, совершенном в городе не Федора Достоевского, а Александра Беглова
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
В Москве прошла закрытая презентация сборника рассказов «Черные глаза» главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Эта книга всего за неделю продаж стала самой обсуждаемой в московском бомонде, вызывая восторг у почитателей таланта Симоньян и резкое отторжение у ее недругов. Для того, чтобы читатели «Сноба» составили собственное мнение, мы публикуем один из рассказов с разрешения автора