Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Аспирантку, которую убил бывший доцент СПбГУ Соколов, похоронили на Кубани. На поминальную службу пришли сотни людей

В станице Старовеличковской Калининского района в Краснодарском крае простились с убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, сообщает «Интерфакс»
16 ноября 2019 14:02

По информации сотрудника местной администрации, поминальная служба прошла в Свято-Троицком храме. Туда пришли сотни людей, но храм не смог вместить всех желающих. Многие люди стояли во дворе.

После этого на кладбище станицы состоялись похороны, где присутствовали только родственники и близкие семьи убитой.

Что еще известно:

Ещенко отпевали и хоронили в закрытом гробу. По словам собеседника агентства, «никто ничего не говорил, было много слез».

Что важно знать:

63-летнего историка и специалиста по наполеоновским войнам Олега Соколова 9 ноября достали из реки Мойки в Петербурге вместе с рюкзаком, в котором лежали две отрезанные женские руки. Доцент признался, что убил свою сожительницу и аспирантку вуза. Он четыре раза выстрелил в нее из обреза и расчленил тело. 

11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца. Из СПбГУ его уволили.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юлия Балахонова
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Станислав Кувалдин
Жуткое преступление, совершенное историком-реконструктором в центре Петербурга, провоцирует на различные культурные реминисценции, связанные с образом Наполеона и его поклонниками. Однако сейчас лучше думать не об истории, а о современности и преступлении, совершенном в городе не Федора Достоевского, а Александра Беглова
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
В Москве прошла закрытая презентация сборника рассказов «Черные глаза» главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Эта книга всего за неделю продаж стала самой обсуждаемой в московском бомонде, вызывая восторг у почитателей таланта Симоньян и резкое отторжение у ее недругов. Для того, чтобы читатели «Сноба» составили собственное мнение, мы публикуем один из рассказов с разрешения автора