Все новости

Новости

В ООН назвали причины смертей россиян в ДТП

Пробелы в знании правил дорожного движения у водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде, использование телефонов во время вождения и недостатки в правовом преследовании нарушителей — это основные причины смертей россиян в ДТП, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта

17 Ноябрь 2019 17:51

По словам Тодта, хотя Россия и была всегда «активной и весьма заинтересованной в том, чтобы быть в числе лидеров в обеспечении дорожной безопасности», на российских дорогах до сих пор гибнет и травмируется «чрезвычайно много людей».

Если сравнивать положение дел в России и Африке, то у России хорошие позиции, сказал Тодт. Но если же брать в качестве ориентира Швецию — то не очень.

Что еще известно:

Спецпосланник генсека ООН считает, что правилам дорожного движения надо начинать учить со школы, так как молодые люди легче усваивают информацию и могут передавать ее даже своим родителям. Также со школы детям нужно объяснять, насколько опасно водить автомобиль в пьяном виде. 

Говоря о недостатках российских законов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, он отметил, что в России часто видит не пристегнутых в машине людей, а также тех, кто превышает скорость на дороге. «Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия. Поэтому строгое преследование по закону необходимо», — высказался он.

Почему это важно:

17 ноября — Всемирный день памяти жертв ДТП. По информации ВОЗ, ежегодно в мире в ДТП гибнут 1,35 миллиона человек. По данным ГИБДД, в 2018 году на российских дорогах произошло более 168 тысяч аварий, в которых погибли более 18 тысяч человек, еще почти 215 тысяч пострадали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Конец короткого лета 2019 года принес плохие вести. 24 августа не стало Наташи Почечуевой — первого главного редактора журнала Elle Decor, теоретика и практика интерьеров, автора ярких и живых статей о людях и их квартирах, написанных для «Сноба». Более пяти лет Наташа мужественно боролась с острым лейкозом, и все это время, как и последние 25 лет, рядом с ней был муж, партнер по работе и творческому освоению окружающего пространства, художник и актер Сергей Пахомов aka Пахом. В его рассказ уместилась вся его жизнь с Наташей, которая хотела победить смерть и для этого дошла до Берлина
Люди, вам в голову не приходит, что вы представляете хоть какой-то интерес только в качестве электората? Вас держат за…