Все новости

Новости

Полицейские нашли крупнейшую в России нарколабораторию, где производили наркотики на всю страну

В Подмосковье полицейские нашли крупнейшую за последние несколько лет нарколабораторию, в которой ежемесячно готовили до полутора тонн синтетических веществ, сообщается на сайте Главного управления МВД России

19 Ноябрь 2019 8:46

Производственные цеха были оборудованы в Серпуховском районе на месте бывшего фермерского хозяйства площадью более четырех гектаров. Когда туда пришли полицейские, производство шло полным ходом. 

В двух помещениях стояли химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей, а в складах лежали производственные компоненты. Всего оперативники изъяли более ста килограммов наркотиков в кристаллах, полторы тонны в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, более шестисот килограммов прекурсоров, семь химических реакторов и другое различное оборудование.

Что еще известно:

По данным МВД, полицейские пресекли 18 поставок наркотиков в Архангельскую, Владимирскую, Калужскую, Курскую и Новосибирскую области, Татарстан, Бурятию, Приморский и Хабаровский края. Кроме того, удалось закрыть розничные сети сбыта запрещенных веществ в четырех регионах.

Задержаны трое граждан Украины, которые работали в нарколаборатории химиками-технологами, а также курьер-закладчик и подозреваемый в организации лаборатории. Установлено, что они сбывали «синтетику» через интернет-магазин в даркнете, а также предлагали прекурсоры и конструкторы для производства наркотиков в более мелких лабораториях.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Зачастую дети, родившиеся в нашем веке, умеют к моменту своего взросления почти все. Кроме одного: они поголовно не способны к самостоятельным решениям. И что с этим делать, не знает никто, включая и автора этих строк
Уля любит кусать, рвать, мять и шуршать. Не любит спорт и не говорит. Состояние Ули — как погода Петербурга: то мрак,…