Все новости

Новости

Суд отказался восстановить на службе полковника, уволенного после задержания Голунова

Мосгорсуд отказался восстановить на службе главу Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного округа Москвы Андрея Щирова, уволенного после задержания журналиста Ивана Голунова, передает «Медиазона»

20 Ноябрь 2019 13:26

Щиров курировал задержание Голунова. После его отправки под домашний арест, Щиров говорил о деле: «Любому профессионалу понятно, который понимает этот процесс, что никаких несостыковок нет».

Что важно знать:

Ранее суд также отказал в восстановлении на службе сержанту Роману Феофанову, который участвовал в задержании Голунова. Помимо него и Щирова вернуться на службу через суд пытается сержант Максим Уметбаев. Голунов рассказывал, что после задержания Уметбаев дважды ударил его кулаком в висок. Заседание по его иску состоится 5 декабря.

Дело Голунова:

В начале июня полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Полицейские заявили, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. 

После широкого общественного резонанса МВД прекратило расследование в отношении Голунова. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московский городской суд не удовлетворил иск бывшего сотрудника УВД по ЗАО Романа Феофанова, который пытался восстановиться на службе. Феофанов — один из оперативников, которые задерживали журналиста Ивана Голунова по делу о наркотиках и в итоге лишились должностей
Имя корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, который находится под домашний арестом по делу о покушении на сбыт наркотиков,  в российских соцмедиа упоминалась чаще, чем имя президента России Владимира Путина
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории