Все новости

Новости

Помощник Кадырова объяснил, почему люди извиняются перед Чечней

Директор государственной телерадиокомпании «Грозный» и помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмед Дудаев заявил «Кавказу.Реалии», что руководство республики не заставляет блогеров приносить извинения за свои слова и поступки — они делают это сами, потому что понимают, что нарушают традиции

21 Ноябрь 2019 8:41

Дудаев объяснил, что по закону представители Кавказа никого не могут заставить извиняться. Однако, когда кто-либо публично нарушает «обычаи, традиции, устои» республики, ему звонят и объясняют: «Уважаемый такой-то, по традициям и обычаям нашего народа, по нашим древним правилам поведения вы подобными действиями или подобными словами задеваете честь и достоинство нашего народа, это нам не нравится. И, чтобы впредь вы не повторяли такие ошибки, объясняем свои традиции».

После такой беседы, говорит Дудаев, «человек понимает, что он задел честь народа, и решает сам, что надо извиниться».

Журналист спросил помощника главы Чечни, как он относится к тому, что над этими извинениями все смеются, они уже стали мемом. На это собеседник ответил: «Вы видите только свою сторону. Многие говорят, что это очень правильный подход, чтобы люди не писали, не говорили друг другу гадости. Наоборот, люди говорят спасибо за такие вещи».

Что еще известно:

В Чечне распространена практика, когда местные жители извиняются за слова или поступки, которые раскритиковал Кадыров. В докладе Международной кризисной группы «Чечня: внутреннее зарубежье» указывалось, что жители республики якобы приносят публичные извинения вынужденно, после давления и угроз в свой адрес.

Одним из последних извинялся блогер Саша Тилэкс — он снял пародию, в которой персонаж, похожий на Кадырова, принуждал певцов сотрудничать с лейблом рэпера Тимати Black Star. Как рассказывал блогер, после выхода ролика с ним связался Дудаев и «все объяснил».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Житель Грозного в конце сентября выложил в инстаграм видеозапись, на которой посмеялся над пожаром в торговом центре «Гранд Парк», а теперь с лопатой убирает территорию возле пострадавшего здания
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к участнику ДТП на Можайском шоссе в Москве, который скрылся с места преступления 25 марта. Мужчине необходимо явиться в полицию, пишет он в своем телеграм-канале
В 2017 году в интернете опубликовали видео, на котором четверо мужчин забили пятого кувалдой. Было предположение, что избивавшие — это бойцы частной военной компании «Вагнера» в Сирии, однако доказать это не удалось. Сейчас, после публикации второй части видео, «Новая газета» нашла одного из предполагаемых участников преступления — и это боец «Вагнера»
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»