Все новости

Новости

«Каста» записала новый гимн России, потому что действующий — «не вызывает серьезного и сильного чувства»

Группа «Каста» записала новый гимн России, который, по мнению музыкантов, более созвучен истории, чем нынешний, не вызывающий «серьезного и сильного чувства»

21 Ноябрь 2019 12:42

Видео с композицией опубликовано на ютюбе. В его начале музыканты просят президента России Владимира Путина рассмотреть их гимн России «в качестве альтернативы».

Что еще известно:

Гимн поделен на смысловые куплеты, которые посвящены прошлому, настоящему и будущему страны. В тексте есть такие слова:

Проникаемся большой идеей, принимаем ложь

И вот уже в колонны строит нас очередной вождь

(Это мы)

Друг друга голодом морить, гноить по зонам

Под это издать законы, этим заразиться можем снова

(Это мы)

Мы нашим предкам подобны

Истреблять способы неугодных и невиновных

(Это мы)

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
«Ой, что я только не вытворяла! – Таня засмеялась. – Например, однажды вышла в магазин за хлебом, а…
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории