Все новости

Новости

Госдума приняла закон, позволяющий признавать «иностранными агентами» любых людей

Депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли закон, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц, сообщается на сайте нижней палаты парламента

21 Ноябрь 2019 14:32

Поправки к законодательству во втором чтении приняли 19 ноября. Согласно им, граждан России можно приравнять к «иностранным агентам», если они распространяют материалы СМИ — «иностранных агентов» и участвуют в их создании. Другая причина — получение денег или имущества от зарубежных источников либо от российских юридических лиц, которые финансируются иностранцами.

Что еще известно:

Первый замглавы комитета по информационной политике и член партии «Единая Россия» Сергей Боярский заявил, что закон — «набор зеркальных мер и инструментов, которые могут быть применены в случае очередных недружественных шагов по ограничению работы наших средств массовой информации за рубежом». 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России заявили, что нашли «лагеря» для подготовки организаторов акций протеста. Эти организации якобы финансируют из-за рубежа
21 ноября открылось движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) — «Белорусско-Савеловскому» (МЦД-1) и «Курско-Рижскому» (МЦД-2). В утренние часы на некоторых станциях начали со сбоями работать турникеты, а пассажиров пускали бесплатно, сообщает «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК)
Александр Шишов получил СМС от Сбербанка с предложением по кредиту, в котором содержался код CRYVKILLJEWS (можно перевести как «плачь, убивай евреев»), скриншот сообщения опубликовал телеграм-канал «Подъем»
Группа «Каста» записала новый гимн России, который, по мнению музыкантов, более созвучен истории, чем нынешний, не вызывающий «серьезного и сильного чувства»