Все новости

Новости

«Роскосмос» предупредил о сближающемся с Землей неизвестном астероиде

Неизвестный ранее малый астероид, по размеру сопоставимый с челябинским метеоритом, периодически сближается с Землей, сообщается на сайте «Роскосмоса»

22 Ноябрь 2019 23:16

Объект обнаружили 6 ноября с помощью системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве в районе села Передовое Амурской области. Поперечный размер астероида — 10–15 метров, он находится на гелиоцентрической орбите с периодом обращения 2,89 года.

Что еще известно:

По данным «Роскосмоса», минимальное расстояние от центра Земли, на котором заметили астероид, равно 139 тысячам 410 километрам. 8 ноября британская и американская обсерватории подтвердили наблюдения российских специалистов.

Также в корпорации рассказали, что это уже второй астероид, обнаруженный за последние три месяца. В конце июля был найден объект, сближающийся с Землей на минимальном расстоянии от центра Земли 187 тысяч 791 километров.

Челябинский метеорит диаметром в 20 метров упал на Землю 15 февраля 2013 года. Падение сопровождалось серией взрывов, в домах выбило стекла.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В декабре 2018 года над Беринговым морем произошел второй по мощности после Челябинского метеорита взрыв метеора
Выпускница филфака Санкт-Петербургского государственного университета на условиях анонимности рассказала изданию «Фонтанка» об отношениях с историком Олегом Соколовым, которого обвинили в убийстве бывшей студентки
21 ноября началось движение поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД), которые власти города называют «новым наземным метро» — появившиеся 66 станций стали частью единой транспортной системы, куда входит метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК). «Сноб» изучил, как на фоне Москвы развивается общественный транспорт в остальной России
Бывший глава администрации президента России Валентин Юмашев дал интервью Владимиру Познеру на тему «Почему Борис Ельцин выбрал Владимира Путина». Вот что он рассказал во время беседы