Все новости

Новости

Минкультуры частично отказал фильму «Дау» в российском прокате

Минкультуры России отказал в выдаче прокатного удостоверения четырем из десяти фильмов режиссера Ильи Хржановского «Дау». В ведомстве считают, что картины «содержат материалы, пропагандирующие порнографию», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства

25 Ноябрь 2019 21:31

Без прокатного удостоверения остались «ДАУ. Наташа», «ДАУ. Новый человек», «ДАУ. Нора Сын», «ДАУ. Саша Валера». По словам главы департамента кинематографии Ольги Любимовой, сценам нельзя было присвоить категорию 18+, «это тот редкий случай, когда мы вынуждены признать, что мы не можем выдать прокатное удостоверение на последние эпизоды».

Представитель режиссера отказалась комментировать решение Минкультуры.

Что еще известно:

«Дау» — художественный многосерийный фильм Ильи Хржановского, который рассказывает о жизни советского физика, лауреата Нобелевской, Ленинской и трех Сталинских премий Льва Ландау.

Сценарий основан на мемуарах Конкордии Терентьевны Дробанцевой — жены Льва Ландау. Они были опубликованы в 1999 году в виде книги «Академик Ландау: Как мы жили». Авторами сценария стали Хржановский и писатель Владимир Сорокин. Съемки длились с 2008 года и проходили в Санкт-Петербурге, Харькове, Баку, Москве, Лондоне и Копенгагене.

На мировой премьере проекта в Париже в 2018 году зрителям предлагали купить визы (от шести часов) на просмотр фильма. Общий хронометраж картины составил почти 700 часов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Секс, страх, отвращение и много вопросов. Главный редактор проекта «Горький» Константин Мильчин посмотрел фильмы проекта «Дау» в Париже и уже несколько дней может думать и разговаривать только об этом
«Что будет дальше?» — в последнее время этот вопрос священники и прихожане Русской православной церкви задают друг другу чуть ли не ежедневно. В этом вопросе звучат и боль, и тревога, и растерянность, и надежда
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»