Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Суд приговорил к условному сроку фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Мещанский районный суд приговорил фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова к двум годам лишения свободы условно, сообщает «Медиазона». Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти
6 декабря 2019 13:25

Емельянова обвиняли в том, что на несогласованной акции 27 июля он насильно схватил бойца Нацгвардии сзади за фирменное обмундирование. По словам самого Емельянова, он пытался остановить «незаконные действия со стороны сотрудников Росгвардии», разгоняющих протест. Прокуратура запросила для него четыре года колонии общего режима. При этом во время допроса потерпевший росгвардеец уточнял, что у него нет претензий к Емельянову. Суд признал смягчающим обстоятельством то, что Емельянов — сирота и астматик, а также имеет на попечении пожилых родственников — 74-летнюю бабушку-инвалида и 92-летнюю прабабушку.

На оглашение приговора Емельянову пришли сотни человек, включая оппозиционера Алексея Навального, журналистов Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, актрису Юлию Ауг и блогера Михаила Светова. Еще до начала заседания приставы перестали пускать людей в коридор к залу суда, в сам зал попали не все.

Приговоры судного дня:

6 декабря суды Москвы огласили приговоры еще троим фигурантам «московского дела». Студента Высшей школы экономики Егора Жукова признали виновным в призывах к экстремизму, ему назначили три года условно. Павла Новикова и Никиту Чирцова признали виновными в применении насилия в отношении представителей власти. Первый свою вину признал, второй — нет. Новикову назначили штраф в размере 120 тысяч рублей и отпустили из-под стражи в зале суда, Чирцова приговорили к одному году колонии общего режима.

«Московское дело»:

Так называют серию уголовных дел, которые возбудили после несогласованной акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. Шесть других фигурантов этого дела ранее получили реальные сроки, один — условный.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сегодня суды вынесли приговоры четырем фигурантам «московского дела» — Егору Жукову, Павлу Новикову, Никите Чирцову и Владимиру Емельянову. «Сноб» следил за ходом заседаний
Мария Володина
Кунцевский районный суд признал виновным в призывах к экстремизму студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова. Его приговорили к трем годам условно, сообщает «Новая газета»
Мария Володина
Тверской районный суд огласил приговоры двум фигурантам «московского дела», сообщает «Медиазона»
В «московском деле» возник очередной фигурант: Басманный суд заочно арестовал Сергея Меденкова и объявил его в международный розыск. Его обвиняют в нападении на сотрудника «Росгвардии» на несогласованной акции 27 июля. Адвокат ОВД-Инфо Василий Кушнир объяснил, как следствие ищет участников летних митингов и почему СК продолжает выдвигать новые обвинения