Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Министр просвещения Васильева заявила, что смартфоны уже запретили в четверти школ России

Примерно каждая четвертая школа в России выполнила рекомендации Минпросвещения и ограничила использование мобильных телефонов на уроках, заявила глава ведомства Ольга Васильева в интервью «Российской газете»
14 декабря 2019 11:10

По словам министра, рекомендации последовали 10 тысяч 628 школ. «Северная Осетия, Ингушетия, Белгородская область — сто процентов школ», — сообщила Васильева. Еще рекомендациям последовали больше половины школ в Свердловской, Кемеровской и Магаданской областях, в Удмуртии и Пермском крае. Министр добавила, что речь идет об «абсолютно проверенной» информации.

Почему так происходит:

Перед началом этого учебного года Минпросвещения разослало в регионы методички по ограничению использования мобильных телефонов в школах. В ведомстве уточнили, что это сделали на основе международного опыта и некоего опроса, результаты которого показал поддержку запрета со стороны учителей (за — 90 процентов), родителей (89 процентов) и даже самих школьников (61 процент).

Что важно знать:

Ранее в министерстве просвещения объяснили предложение ограничить использование мобильных телефонов в школах желанием ограничить потенциальный вред для здоровья, одновременно повысив эффективность обучения. Рекомендации получили также учителя и родители: им посоветовали переводить смартфоны в беззвучный режим при входе в здание.

При этом в августе 2019 года замруководителя департамента образования Александр Молотков рассказал, что в Москве школьникам не будут запрещать оставлять при себе смартфоны на уроках, но их научат «правильно пользоваться» гаджетами.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий