Все новости

Новости

Министр просвещения Васильева заявила, что смартфоны уже запретили в четверти школ России

Примерно каждая четвертая школа в России выполнила рекомендации Минпросвещения и ограничила использование мобильных телефонов на уроках, заявила глава ведомства Ольга Васильева в интервью «Российской газете»

14 декабря 2019 11:10

По словам министра, рекомендации последовали 10 тысяч 628 школ. «Северная Осетия, Ингушетия, Белгородская область — сто процентов школ», — сообщила Васильева. Еще рекомендациям последовали больше половины школ в Свердловской, Кемеровской и Магаданской областях, в Удмуртии и Пермском крае. Министр добавила, что речь идет об «абсолютно проверенной» информации.

Почему так происходит:

Перед началом этого учебного года Минпросвещения разослало в регионы методички по ограничению использования мобильных телефонов в школах. В ведомстве уточнили, что это сделали на основе международного опыта и некоего опроса, результаты которого показал поддержку запрета со стороны учителей (за — 90 процентов), родителей (89 процентов) и даже самих школьников (61 процент).

Что важно знать:

Ранее в министерстве просвещения объяснили предложение ограничить использование мобильных телефонов в школах желанием ограничить потенциальный вред для здоровья, одновременно повысив эффективность обучения. Рекомендации получили также учителя и родители: им посоветовали переводить смартфоны в беззвучный режим при входе в здание.

При этом в августе 2019 года замруководителя департамента образования Александр Молотков рассказал, что в Москве школьникам не будут запрещать оставлять при себе смартфоны на уроках, но их научат «правильно пользоваться» гаджетами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться