Все новости

Новости

«Возьми книгу и переписывай по 10 листов в день». Нурмагомедов дал три совета на встрече с московскими школьниками

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов 15 декабря встретился со школьниками в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» и рассказал им о трех жизненных правилах, которых придерживается сам. Об этом сообщается на сайте департамента социальной защиты Москвы

16 декабря 2019 17:19

«Первое — постоянство. Нет такого, что ты месяц работаешь, потом два отдыхаешь... Второе — читать побольше. Дам совет: возьми книгу и переписывай по 10 листов в день. Так ты одновременно и читаешь и пишешь. И третье: если у тебя есть тренер, которому ты доверяешь, ты должен беспрекословно выполнять все, что он говорит», — сказал спортсмен.

Что еще известно:

На встречу с Нурмагомедовым пришли полторы тысячи московских школьников и приехали 20 дагестанских детей-сирот. Подростки спрашивали борца про его детство, подготовку к боям, тренировки и эмоциональный настрой, про цели, мечты, страх перед выступлением. 

Нурмагомедов сказал им, что популярность пришла к нему после боя с Конором Макгрегором, однако она ему не очень нравится — он уже не может, как раньше, гулять по городу. При этом спортсмен видит и плюсы в сложившемся положении: «Я поставил цель стать лучшим в своем спорте, и я стал чемпионом, теперь я хочу пользоваться этим статусом, чтобы помогать другим — словом, делом, своим советом или присутствием».

Также Хабиб прокомментировал подготовку к бою с Тони Фергюсоном, который пройдет 18 апреля 2020 года: «Будем ли мы готовиться под Фергюсона? Нет, надеюсь, что как раз он будет под нас. Мы не собираемся менять тактику». 

В конце встречи Хабиб Нурмагомедов подарил каждому участнику автобиографическую книгу «#KHABIBTIME».

Организацией встречи занимались департамент социальной защиты Москвы, правительство Москвы, прокуратура города и правительство Республики Дагестан. Встреча с Хабибом – это пилотный проект по мотивации и профориентации подростков из многодетных и малообеспеченных семей. В будущем к проекту обещают подключить и других известных спортсменов.

О Нурмагомедове: 

Хабиб Нурмагомедов родился в 1988 году в селе Сельди республики Дагестан. Он действующий чемпион UFC в легком весе, чемпион России и мира по боевому самбо, обладатель кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою. В октябре 2018 года Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и сохранил за собой титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на счету 31-летнего Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бой Хабиба Нурмагомедова и бывшего чемпиона UFC в легком и в полулегком весе Конора Макгрегора побил рекорд чемпионата мира по футболу 2018 года по доле просмотров телеканала «Матч ТВ»
Российский боец Хабиб Нурмагомедов в воскресенье, 7 октября, победил ирландца Конора Макгрегора и завоевал титул UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) в легком весе