Все новости

Партнерский материал

На Гайдаровском форуме выступят европейские министры

15 и 16 января 2020 года в РАНХиГС пройдет 11-й Гайдаровский форум «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». В рамках форума выступят министр без портфеля, ответственный за инновации и технологическое развитие Сербии,   Ненад Попович, бывший министр финансов Швеции Андерс Борг и бывший министр финансов Польши Гжегож Колодко

11 декабря 2019 17:13

Ненад Попович — министр без портфеля, ответственный за инновации и технологическое развитие Сербии.

Свою карьеру на государственной службе он начал в 2005 году в качестве главы Экономической группы по Косово-Метохии и заместителя председателя Координационного органа правительства Сербии по Прешево, Буяновац и Меджвеже. Был вице-спикером Национального собрания Республики Сербия в 2012-2014 годах. Ненад Попович возглавлял парламентскую группу дружбы с Российской Федерацией. Автор восьми книг и более 120 научных работ. Награжден президентом Российской Федерации Орденом Дружбы за особый вклад в развитие экономических и социальных связей между Сербией и Россией.

Андерс Борг — министр финансов Швеции в 2006-2014 годахчлен Консультативного комитета компании East Capitals.

В 1991-1994 годах он занимал различные должности в канцелярии премьер-министра. Возглавлял отдел экономического анализа в Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) в 1999-2001 годах, был главным экономистом в ABN Amro Bank. Стокгольме и экономическим и политическим аналитиком в Transferator Alfred Berg. В 2002-2006 годах Андерс Борг занимал должность главного экономиста и административного директора Умеренной партии, а с  2001 по 2002 год являлся советником по вопросам денежно-кредитной политики в Исполнительном совете Риксбанка (Шведского центрального банка). В 2011 году Financial Times признал Андерса Борга лучшим министром финансов в ЕС.

Гжегож Витольд Колодко — министр финансов Польши (1994-1997,  2002-2003), профессор Университета Козьминского (Kozminski University, Польша), руководитель Исследовательского центра по проблемам трансформации, интеграции и глобализации (TIGER), иностранный член Российской Академии наук (РАН). В качестве вице-премьера и министра финансов Польши привел страну к вступлению в ОЭСР, а также внес большой вклад во вступление страны в ЕС. Создатель теории нового прагматизма – оригинальной неортодоксальной междисциплинарной концепции, предлагающей подходы к современным проблемам развития цивилизации и трансформации экономических систем. Автор и ответственный редактор 50 книг и порядка 500 статей, опубликованных на 25 языках. На русском языке опубликовано девять книг и несколько десятков статей г-на Колодко.

Гжегож Витольд Колодко

Регистрация доступна на сайте форума.

Организаторы 11-го Гайдаровского форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться