Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

На Гайдаровском форуме выступят европейские министры

15 и 16 января 2020 года в РАНХиГС пройдет 11-й Гайдаровский форум «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». В рамках форума выступят министр без портфеля, ответственный за инновации и технологическое развитие Сербии,   Ненад Попович, бывший министр финансов Швеции Андерс Борг и бывший министр финансов Польши Гжегож Колодко
11 декабря 2019 17:13

Ненад Попович — министр без портфеля, ответственный за инновации и технологическое развитие Сербии.

Свою карьеру на государственной службе он начал в 2005 году в качестве главы Экономической группы по Косово-Метохии и заместителя председателя Координационного органа правительства Сербии по Прешево, Буяновац и Меджвеже. Был вице-спикером Национального собрания Республики Сербия в 2012-2014 годах. Ненад Попович возглавлял парламентскую группу дружбы с Российской Федерацией. Автор восьми книг и более 120 научных работ. Награжден президентом Российской Федерации Орденом Дружбы за особый вклад в развитие экономических и социальных связей между Сербией и Россией.

Андерс Борг — министр финансов Швеции в 2006-2014 годахчлен Консультативного комитета компании East Capitals.

В 1991-1994 годах он занимал различные должности в канцелярии премьер-министра. Возглавлял отдел экономического анализа в Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) в 1999-2001 годах, был главным экономистом в ABN Amro Bank. Стокгольме и экономическим и политическим аналитиком в Transferator Alfred Berg. В 2002-2006 годах Андерс Борг занимал должность главного экономиста и административного директора Умеренной партии, а с  2001 по 2002 год являлся советником по вопросам денежно-кредитной политики в Исполнительном совете Риксбанка (Шведского центрального банка). В 2011 году Financial Times признал Андерса Борга лучшим министром финансов в ЕС.

Гжегож Витольд Колодко — министр финансов Польши (1994-1997,  2002-2003), профессор Университета Козьминского (Kozminski University, Польша), руководитель Исследовательского центра по проблемам трансформации, интеграции и глобализации (TIGER), иностранный член Российской Академии наук (РАН). В качестве вице-премьера и министра финансов Польши привел страну к вступлению в ОЭСР, а также внес большой вклад во вступление страны в ЕС. Создатель теории нового прагматизма – оригинальной неортодоксальной междисциплинарной концепции, предлагающей подходы к современным проблемам развития цивилизации и трансформации экономических систем. Автор и ответственный редактор 50 книг и порядка 500 статей, опубликованных на 25 языках. На русском языке опубликовано девять книг и несколько десятков статей г-на Колодко.

Гжегож Витольд Колодко

Регистрация доступна на сайте форума.

Организаторы 11-го Гайдаровского форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий