Все новости

Новости

Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал фантазиями слова Екатерины Винокуровой об исключении из совета после вопроса Путину

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев опроверг информацию о конфликте с членом совета, журналисткой RT Екатериной Винокуровой из-за вопроса Владимиру Путину на заседании СПЧ, слова Фадеева приводит «Газета.ру»

24 декабря 2019 17:26

Он рассказал, что поддержал предложения Винокуровой о Беслане вместе с другими членами президиума СПЧ. «Откуда взялась история про то, что Екатерину хотели наказать за этот вопрос, мне неизвестно», — заявил Фадеев изданию.

В ответ на вопрос, обсуждают ли в совете исключение журналистки, он заметил, что «это фантазии, не знаю чьи». Фадеев не сказал, кричал ли он на Винокурову, посоветовав почитать комментарии его коллег по СПЧ.

Что произошло:

Винокурова в эфире телеканала «Дождь» рассказала, что главе совета не понравился ее вопрос про Беслан, который она задала президенту 10 декабря. После заседания Фадеев, по словам журналистки, накричал на нее, в том числе заявив, что она «похитила полчаса времени президента». Кроме того, Винокурова не исключила, что для нее «будут последствия за это интервью» и ее могут исключить из СПЧ.

Ответственный секретарь СПЧ Александр Точенов рассказал «Открытым медиа», что не был на заседании с Путиным, но уверен, что Фадеев не мог накричать на журналистку, потому что «он не такой».

Что еще известно:

На встрече с Путиным Винокурова завила, что в Беслане все еще нет службы психологической помощи пострадавшим при захвате заложников. «Более того, бывшие заложники постоянно нуждаются в реабилитации, часто дорогостоящей, а они всеми забыты, брошены», — сказала она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что ее слова не соответствуют действительности. «Многое, что говорится, не соответствует действительности, то есть говорить о том, что люди брошены и лишены возможности реабилитироваться и так далее в медицинском плане — это не нашло своего подтверждения», — цитирует его слова РИА Новости. Песков добавил, что Минздрав недавно проверял состояние пострадавших.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналистка RT, член Совета по правам человека при президенте России Екатерина Винокурова рассказала в эфире телеканала «Дождь» о конфликте с главой организации Валерием Фадеевым из-за вопроса Владимиру Путину на заседании СПЧ
Судья Конституционного суда (КС) в отставке, бывший заместитель председателя КС Тамара Морщакова заявила о решении выйти из состава Совета по правам человека (СПЧ). Об уходе она объявила своим коллегам с помощью рассылки, сообщает «Интерфакс»
71 процент россиян получает бесполезные подарки на Новый год. Список нежеланных подарков возглавляют сувениры — к таким выводам пришли аналитики проекта Hi-Tech Mail.ru. «Сноб» сравнил российский антирейтинг новогодних подарков с американским
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее систему сдачи экзамена на водительские права, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа. Его первые положения начнут действовать с января 2020 года