Все новости

Новости

Из сингапурской версии новых «Звездных войн» вырезали первый в истории франшизы поцелуй двух женщин

Кинокомпания Disney вырезала из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» фрагмент, где показан поцелуй двух женщин, для проката в Сингапуре, сообщает BBC News

24 декабря 2019 20:27

Сцена была вырезана, чтобы фильм не получил более высокий возрастной ценз, заявили изданию в сингапурском медиарегуляторе. Без поцелуя картина соответствует рейтингу PG13 — детям до 13 лет просмотр не желателен. 

При этом неизвестно, в какую категорию отнесли бы фильм, если бы фрагмент оставили. В кинокомпании на запросы журналистов не ответили.

Сцену поцелуя также вырезали из прокатной версии для Объединенных Арабских Эмиратов, но для Китая оставили. 

Что еще известно: 

В Сингапуре браки между гомосексуальными людьми не регистрируют, а однополый секс запрещен. Однако закон об этом не соблюдается: в государстве есть гей-бары и проходят гей-парады, отмечает BBC News.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — девятый фильм эпопеи «Звездные войны», где рассказывается о завершении истории семьи Скайуокеров. Сцена поцелуя двух женщин из этого эпизода стала первой за всю историю франшизы. 

В России картина стала лидером проката в первые же выходные показа и собрала 369,5 миллиона рублей. В американском прокате фильм также выбился в лидеры в премьерный уик-энд. Там его сборы достигли 176 миллионов долларов. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Три новых эпизода «Звездных войн» будут выходить каждый второй декабрь, начиная с 2022 года
Российский портал «КиноПоиск» подвел итоги 2019 года и определил главный фильм, а также лучших режиссера и актеров
В ночь на 14 декабря с платформы ТНТ-Premier исчез пятый эпизод фантастического сериала Павла Костомарова «Эпидемия» о неизвестном вирусе в Москве. Кинокритики заговорили о цензуре, поскольку в серии есть сцены с расстрелом силовиками местных жителей и последовавшими за этим беспорядками. Спустя четыре дня онлайн-кинотеатр вернул серию, объяснив это «изменением бизнес-решения». «Сноб» поговорил с режиссером сериала Павлом Костомаровым об удалении и возвращении «Эпидемии», съемках сериала и русском бунте