Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Прокурор запросил обвиняемым по делу «Сети» от шести до 18 лет колонии

В Пензенском областном суде прокуратура запросила для семи фигурантов дела террористического сообщества «Сеть» от шести до 18 лет лишения свободы, сообщает «7×7»
26 декабря 2019 15:33

Ранее следствие назвало организаторами террористического сообщества Дмитрия Пчелинцева и Илью Шакурского. Для них гособвинение потребовало 18 и 16 лет колонии строгого режима соответственно. Еще пятерых фигурантов дела обвиняют в участии в террористическом сообществе, для них прокурор запросил от шести до 14 лет колонии.

Дело «Сети»:

ФСБ возбудила дело об организации террористического сообщества «Сеть» против нескольких левых активистов из Пензы и Санкт-Петербурга в октябре 2017 года. По версии ведомства, они планировали устроить теракты во время выборов президента России и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Обвиняемые утверждают, что сотрудники ФСБ их пытали, чтобы добиться признательных показаний.

В январе 2019 года обвиняемый по делу Игорь Шишкин получил три с половиной года колонии. До этого он признал вину и дал показания против других фигурантов, сообщает «Медиазона». Ранее в сентябре 2018-го закрыли дело другого обвиняемого — Егора Зорина. Он тоже давал показания против фигурантов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
В российских городах проходят акции в поддержку обвиняемых по делам «Нового величия» и сообщества «Сеть»
Вадим Палько
«Компания развития общественных связей» (КРОС) составила рейтинг тревожности российских регионов, пишет «Коммерсантъ»
Максим Блант
Реагировать на рост неопределенности можно только одним способом: принять тот факт, что завтра или через неделю может произойти все что угодно, и подумать над «планом Б» на случай, если что-то (а то и все) пойдет не так
Ольга Морозова
Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух оперативников уголовного розыска Великого Новгорода