Все новости

Прокурор запросил обвиняемым по делу «Сети» от шести до 18 лет колонии

В Пензенском областном суде прокуратура запросила для семи фигурантов дела террористического сообщества «Сеть» от шести до 18 лет лишения свободы, сообщает «7×7»
26 декабря 2019 15:33

Ранее следствие назвало организаторами террористического сообщества Дмитрия Пчелинцева и Илью Шакурского. Для них гособвинение потребовало 18 и 16 лет колонии строгого режима соответственно. Еще пятерых фигурантов дела обвиняют в участии в террористическом сообществе, для них прокурор запросил от шести до 14 лет колонии.

Дело «Сети»:

ФСБ возбудила дело об организации террористического сообщества «Сеть» против нескольких левых активистов из Пензы и Санкт-Петербурга в октябре 2017 года. По версии ведомства, они планировали устроить теракты во время выборов президента России и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Обвиняемые утверждают, что сотрудники ФСБ их пытали, чтобы добиться признательных показаний.

В январе 2019 года обвиняемый по делу Игорь Шишкин получил три с половиной года колонии. До этого он признал вину и дал показания против других фигурантов, сообщает «Медиазона». Ранее в сентябре 2018-го закрыли дело другого обвиняемого — Егора Зорина. Он тоже давал показания против фигурантов.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
В российских городах проходят акции в поддержку обвиняемых по делам «Нового величия» и сообщества «Сеть»
Вадим Палько
«Компания развития общественных связей» (КРОС) составила рейтинг тревожности российских регионов, пишет «Коммерсантъ»
Максим Блант
Реагировать на рост неопределенности можно только одним способом: принять тот факт, что завтра или через неделю может произойти все что угодно, и подумать над «планом Б» на случай, если что-то (а то и все) пойдет не так
Ольга Морозова
Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух оперативников уголовного розыска Великого Новгорода