Все новости

Новости

В России проходят акции в поддержку обвиняемых по делам сообществ «Сеть» и «Новое величие»

В российских городах проходят акции в поддержку обвиняемых по делам «Нового величия» и сообщества «Сеть», сообщает «МБХ Медиа»

28 Октябрь 2018 16:06

Акции в Москве и Петербурге не были санкционированы властями. В Москве к зданию Федеральной службы безопасности России (ФСБ) на Лубянской площади пришли около 500 человек, среди них родственники некоторых арестованных.

Как сообщает ОВД-Инфо, в Петербурге полиция задержала не менее 40 человек, в том числе корреспондента «Дождя» Никиту Адищева и активиста «Открытой России» Павла Чупрунова. Чупрунов — один из заявителей акции, его отвезли в полицейский участок в отдельной машине.

В Ростове-на-Дону акция закончилась, всего на нее вышли около 60 человек.

В Иркутске прошел одиночный пикет в поддержку фигурантов уголовных дел. По словам местных активистов, сотрудники полиции никак не реагировали на происходящее, и все закончилось без задержаний.

Обновлено в 16.37: «ОВД-Инфо» сообщает, что в Москве полицейские задержали нескольких человек и посадили их в полицейский автобус.

Дело «Нового величия»:

В марте по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» полиция задержала 10 человек. Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Сами обвиняемые настаивают на том, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

В августе двух фигуранток дела Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, по просьбе следователя перевели под домашний арест. Четверо фигурантов дела находились под домашним арестом изначально, четверо остаются в следственном изоляторе.

Дело сообщества «Сеть»:

Следствие признало сообщество «Сеть» экстремистской организацией, ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. По этому делу проходят 11 анархистов и антифашистов. Правоохранители считают, что участники сообщества готовили теракты в России, чтобы поднять вооруженный мятеж.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Участник молодежной организации «Новое величие» Вячеслав Крюков, которого обвиняют в создании экстремистского сообщества, из-за ухудшения здоровья временно прекратил голодовку
Один из обвиняемых в создании экстремистской организации «Новое величие» Вячеслав Крюков попал в больницу следственного изолятора «Матросская тишина»
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах
На пиратском YouTube-канале опубликовали документальный фильм немецко-российского производства «Выбирая Россию/Electing Russia»