Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Обмен пленными между властями Украины и непризнанными ДНР и ЛНР состоится 29 декабря — «Коммерсантъ»

Власти Украины и представители самопровозглашенных республик на юго-востоке страны согласовали дату обмена пленными в формате «всех на всех» — он должен состояться 29 декабря, пишет «Коммерсантъ»
26 декабря 2019 16:14

Как сообщает источник издания, дискуссия по поводу даты обмена пленными по формуле «всех установленных на всех установленных» уже завершилась. Несмотря на то, что некоторые детали еще прорабатываются, обмен состоится именно 29 декабря, если «не произойдет что-нибудь непредвиденное».

Точное число пленных, которых будут обменивать, ни одна из сторон не называла. Президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил, что им передадут 72 человека. При этом издание сообщало, что Украина может передать 250 пленных в обмен на 100 своих.

Что еще известно:

Около 40 человек из тех, кого власти Украины готовились передать представителям непризнанных республик, по разным причинам попросили исключить их из обменных списков. Поэтому еще предстоит проверить, был ли эти отказы добровольными. Это уточнит координатор Трехсторонней контактной группы по гуманитарным вопросам Тони Фриш. Он приступит к работе уже 27 декабря.

Что важно знать:

Решение об обмене пленными в таком формате приняли по итогам «нормандского саммита» лидеров России, Украины, Германии и Франции 9 декабря. Тогда же прошла личная встреча президента Украины с президентом России Владимиром Путиным. Она продлилась больше часа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Лидеры России и Украины по итогам «нормандского саммита» договорились о новом обмене пленными, передает «Дождь»
Между Россией и Украиной произошел обмен заключенными. «Сноб» собрал все, что об этом известно
Психотерапевт с 30-летним стажем Юрий Вагин написал книгу «Доктор, это секс, дружба или любовь? Секреты счастливой личной жизни от психотерапевта». «Сноб» публикует одну из глав
Станислав Кувалдин
То, с каким жаром Владимир Путин цитирует документы, бросающие тень на политику Польши перед Второй мировой войной, позволяет думать, что им движет живое чувство, выводящее обычно сдержанного президента из равновесия