Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Спецкора «Новой газеты» отпустили из СК. Ее допросили по делу ЧВК «Е.Н.О.Т»

Специального корреспондента «Новой газеты» Юлию Полухину отпустили из Следственного комитета (СК) после допроса по делу частной военной компании (ЧВК) «Е.Н.О.Т.», сообщает «Новая газета»

26 декабря 2019 18:38

Сотрудники правоохранительных органов пришли к Полухиной с обыском утром 26 декабря. Сообщалось, что журналистку увезли в неизвестном направлении. Позднее СК заявил, что Полухину забрали для допроса, после которого ее отпустят.

Что еще известно:

Полухина ездила в Краснодар, чтобы написать расследование о ЧВК «Е.Н.О.Т». В организацию якобы входят люди, участвовавшие в боевых действиях в Донбассе, после которых вернулись в России и «стали встречаться в разных сомнительных делах». Предполагается, что ЧВК организовали два московских майора ФСБ.

По информации «Коммерсанта», обыски в рамках дела «Е.Н.О.Т.» также прошли у российского врача-патологоанатома, академика Михаила Пальцева, а также жены его уже арестованного советника Андрея Молокоедова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В «Новой газете» предполагают, что обыск у специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Мартовалиевой (Полухиной) прошел из-за ее расследования о так называемой частной военной компании «Е.Н.О.Т», сообщает «Коммерсантъ». Петр Заикин — адвокат Полухиной — сказал «Снобу», что до сих пор не знает, куда ее увезли правоохранители
Пять самых разбогатевших российских миллиардеров за 2019 год увеличили свои состояния в сумме на 27 миллиардов долларов, говорится в рейтинге Forbes
Статья подготовлена в рамках проекта «Образование как lifestyle», организованного онлайн-университетом Skillbox соместно с…
Власти Украины и представители самопровозглашенных республик на юго-востоке страны согласовали дату обмена пленными в формате «всех на всех» — он должен состояться 29 декабря, пишет «Коммерсантъ»