Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Норникель» вложит в поддержку 114 общественных инициатив  более 150 миллионов рублей

Победители конкурса социальных проектов 2019 года из Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района Красноярского краяМончегорска и Печенгского района Мурманской областиЧиты и Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Они получат 150,9 миллиона рублей, что на 26,5 миллиона больше, чем в 2018 году. Проекты будут реализованы в 2020–2021 годах

27 декабря 2019 17:00

Среди победителей такие инициативы, как мини-теплицы и центры мониторинга природных ресурсов, кулинарные лаборатории и ремесленные мастерские, благоустройство дворов и создание современных и функциональных общественных пространств.

«Конкуренция среди участников очень высокая, интересные идеи и качественные заявки, — отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко. — Экспертный совет взвешивал социальный и экономический эффект от реализации каждого проекта, наличие партнеров и волонтеров, перспективы устойчивости проектов».

Список победителей опубликован на сайте www.nornickel.ru в разделе «Устойчивое развитие» — «Общество» — «Мир новых возможностей», а также на онлайн-платформе http://nncharity.ru/.

Что еще известно:

Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, — важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей». С 2014 года на конкурс поступило 2 002 заявки, из них было поддержано 526 проектов на сумму 513,5 миллиона рублей. В этом году на грантовую поддержку «Норникеля» претендовали 507 проектов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться