Начать блог на снобе
Все новости

Партнерский материал

Архитектурный проект ORDYNKA: история и современность в центре Москвы

В Замоскворечье завершается строительство ансамбля клубных домов ORDYNKA. Девелопером проекта выступила компания INSIGMA GROUP — бренд с многолетней историей, понимающий и реализующий новые стандарты в элитном жилье Москвы

27 декабря 2019 17:19

 

Новый проект выделяет среди других предложений рынка элитной недвижимости сразу несколько качеств. Первое, и главное — архитектура. За воссозданными историческими фасадами бывшей кондитерской фабрики имени Марата скрыты от посторонних глаз в современном стиле, в отделке которых использованы натуральные материалы — медь и белый камень. На четыре тысячи квадратных метров внутренней территории расположился самый большой в Замоскворечье частный сад: попасть в него смогут лишь жители и гости ORDYNKA. Второе, это один из немногих проектов в Москве, предлагающий покупателям сразу несколько форматов городской недвижимости — квартиры, апартаменты и эксклюзивные лоты.

 

Разработкой проекта занималась большая команда профессионалов своего дела. Архитектор — Антон Хмельницкий, смело, но очень бережно интегрировал современную архитектуру в историческую канву центра города: изогнутые медные фасады на стройных опорах не контрастируют с окружением, а выгодно дополняют его. Фасад фабрики им. Марата воссоздан по историческим чертежам: красный кирпич в индустриальном стиле вновь станет частью Малой Ордынки. Ландшафтный дизайн для сада на внутренней территории продумала дизайнер Анна Андреева: его идея вдохновлена пространством двора Нью-Йоркского музея современного искусства, а принцип прекрасного вида круглый год реализовался в концепции озеленения — клены, рябины, липы и сибирские растения будут видны жителям с любой точки, а сад определенно станет любимым местом отдыха и общения соседей-единомышленников.

 Тех, кто ищет в центре спокойствия и уюта загородного образа жизни, вдохновят апартаменты с собственным патио: расположенные на первом этаже, они выходят в частный сад. Влюбленные в московские виды оценят пентхаусы с террасами: Кремль и крыши исторической Москвы здесь как на ладони, благодаря небольшой высоте проекта, а просторные комнаты с потолками до 6 метров обласканы солнечным светом. На втором и третьем этажах исторического здания фабрики им. Марата созданы одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 63,8 до 179,8 квадратных метра. Функциональные планировочные решения интересны прежде всего семьям с маленькими детьми — можно создать спальню для родителей и детскую комнату, получить все преимущества статуса квартиры в центре города и увидеть, как замирает московский ритм в историческом доме, и оставляет время для созидания. В ORDYNKA буквально хочется наслаждаться жизнью — во всем ее многообразии, имея в собственном распоряжении все лучшее и находясь при этом в самом центре Москвы, соединяющем нашу бурную современность и великое наследие богатой истории.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться