Начать блог на снобе
Все новости

Названы 20 самых безопасных авиакомпаний мира

Самым безопасными авиаперевозчиком в мире на 2020 год признана австралийская компания Qantas, следует из рейтинга AirlineRatings.com
3 января 2020 12:19

При выборе Qantas портал отметил, что эта авиакомпания, которая работает уже 99 лет, — старейший в мире постоянно действующий перевозчик. 

Как отмечается в исследовании, австралийская Qantas была лидером в разработке аэронавигационных систем, бортовых регистраторов для мониторинга полета, а также систем отслеживания состояния двигателей, что позволило ей предотвращать проблемы до того, как они станут угрожать безопасности пассажиров. 

Вторую строчку рейтинга занял крупнейший авиаперевозчик Новой Зеландии Air New Zealand, а третью — тайваньская международная авиакомпания EVA Air.

За ними следуют Etihad, Qatar Airways, Singapore Airlines, Emirates, Alaska Airlines, Cathay Pacific Airways, Virgin Australia, Hawaiian Airlines, Virgin Atlantic Airlines, TAP Portugal, SAS, Royal Jordanian, Swiss, Finnair, Lufthansa, Aer Lingus и KLM. Российские перевозчики в список не вошли. 

Что еще известно:

При составлении рейтинга учитывались срок эксплуатации флота, оценки надзорных органов и государственных аудитов, статистика аварий и рентабельность. Всего AirlineRatings.com оценивает 405 перевозчиков с 2013 года. 

Кроме того, портал назвал десятку самых безопастных лоукостеров: Air Arabia, Flybe, Frontier, HK Express, IndiGo, Jetblue, Volaris, Vueling, Westjet и Wizz. Их расположили в алфавитном порядке.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Глава иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани убит в Багдаде в результате ракетных ударов США. Их нанесли по приказу президента США Дональда Трампа
Удачные ипотеки, автографы и счастливые лотерейные билеты. Перед Новым годом колумнисты, сотрудники и участники проекта «Сноб» вспоминают, в чем и когда им повезло
Актеры «Мастерской Дмитрия Брусникина» присоединяются к проекту «Я — это я», запущенному брендом Grolsch, чтобы рассказать, что для них значит быть собой, как научиться принимать себя и кем они остаются на сцене