Все новости

Новости

Омский народный хор перепел песню-мем из «Ведьмака», чтобы попасть на «Вечерний Ургант»

Омский русский народный хор сделал кавер на песню из сериала «Ведьмак» от Netflix. Запись выступления опубликована в соцсетях и на YouTube-канале местной филармонии

3 января 2020 15:25

По словам солиста хора Валерия Подворного, артисты сделали кавер за один день и без репетиций. Запись состоялась 31 декабря. 

«Дело было так: я отдыхал в свой выходной день, и тут мне приходит видео фрагмента сериала "Ведьмак" от директора хора Елены Ермаковой. Она сказала, что филармония очень просит хор исполнить эту композицию и я должен ее выучить. Ну должен так должен», рассказал исполнитель агентству «Омск здесь». 

При этом Подворный добавил, что в репертуар хора эта песня не войдет, но ему хочется исполнить ее со сцены для публики. 

Что еще известно: 

В соцсетях под публикацией выступления филармония предложила сделку ведущему «Вечернего Урганта» на Первом канале Ивану Урганту: «Иван, давайте договоримся, мы набираем 10 тысяч просмотров, и вы скажете про нас в эфире». При этом на YouTubе кавер набрал уже почти 50 тысяч просмотров. 

Американо-польский сериал «Ведьмак» о приключениях ведьмака Геральта из Ривии основан на одноименной серии романов писателя Анджея Сапковского. Песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» была исполнена одинм из персонажей — бардом Лютиком — во втором эпизоде шоу.

Композиция сразу стала мемом вне зависимости от языка, на котором исполнялась. Некоторым пользователям интернета она уже даже надоела.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Тимирязевский суд Москвы и Мосгорсуд обязали сеть финтес-клубов Paris Life выплатить бездомному компенсацию в размере более 140 тысяч рублей
В день рождения Гашека «Сноб» вспомнил цитаты из его произведений, которые лучше произносить шепотом
Подводя итоги десятилетия, музыкальный журналист Петр Дмитриев изучил, что, как и где мы стали слушать