Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Москве бездомный отсудил у сети фитнес-клубов более 100 тысяч рублей

. Он покупал абонементы, чтобы зимой ночевать в залах

Тимирязевский суд Москвы и Мосгорсуд обязали сеть финтес-клубов Paris Life выплатить бездомному компенсацию в размере более 140 тысяч рублей, сообщает Legal.Report. «Сноб» нашел решения инстанций на официальном портале московских судов

3 января 2020 14:29

В конце декабря 2017 года бездомный, чье имя не раскрывается, купил круглосуточную безлимитную годовую карту за 11,1 тысячи рублей в одном из клубов сети и арендовал там шкафчик для своих вещей, чтобы пережить холодное время года. 

По его словам, он договорился с администрацией, что будет приходить ночью. Так мужчина провел в клубе примерно полгода, но из-за скандалов с посетителями и персоналом ему сократили время посещения клуба с круглосуточного до «с 00.00 до 7.00», пишет издание.  

В июне 2018 года карту бездомного заблокировали, а шкафчик вскрыли, объяснив это нарушением правил посещения клуба. Согласно документам, в шкафчике сотрудники обнаружили мусор и грязную одежду. По словам мужчины, там хранились его вещи на несколько десятков тысяч рублей. 

Что еще известно:

В ноябре 2018-го бездомный снова купил абонемент сети, но уже в другом центре. В этот раз он смог прийти в клуб только дважды, после чего Paris Life опять расторг с ним договор и вскрыл шкафчик, в котором находилось ценное, по словам мужчины, имущество. Тогда бездомный обратился в суд, потребовав вернуть ему стоимость карты, неустойку, 150 тысяч рублей за пропавшие вещи, а также полмиллиона рублей за физические и нравственные страдания. 

В конце 2019 года суд решил, что договор с клубом, по которому администрация может в одностороннем порядке расторгнуть соглашение за нарушение правил, ущемляет права бездомного, а само нарушение порядков фитнес-центра не доказано. Согласно постановлению, сеть должна выплатить мужчине 111 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Сиднее полиция вернула 59-летнему бездомному ручную крысу, которую он потерял и не мог найти две недели
Наркозависимый британец Патрик Лоусон почти 50 лет жил в тюрьмах и на улице. 18 месяцев назад он стал водителем автобуса. Сейчас пассажиры называют его «самым счастливым водителем Лондона», сообщает CBS
32-летний бездомный Кевин Бут из города Самнер (штат Вашингтон) нашел пакет, в котором лежали 17 тысяч долларов наличными. Мужчина взял себе только 20 долларов, а все остальное передал сотрудникам пищевого банка — благотворительной организации, у двери которой он нашел пакет