Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Школьник помог найти новую экзопланету на третий день стажировки в NASA

17-летний школьник Волф Цукер (Wolf Cukier) из Скарсдейл, штат Нью-Йорк, во время летней стажировки помог Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) открыть новую экзопланету, сообщается на сайте организации
11 января 2020 17:06

Летом 2019 года Цукер стажировался в Центре космических полетов Годдарда в Мэриленде. Ему поручили наблюдать за яркостью звезд в телескоп TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite), с помощью которого ищут экзопланеты.  

В течение первых трех дней школьник изучал собранные волонтерами данные о возможных двойных затмениях в системах, где две звезды вращаются друг вокруг друга. Затем, как ему показалось, он увидел звездное затмение, но оказалось, что это была новая экзопланета (экзопланета — это планета, которая находится вне Солнечной системы — прим. «Сноб»). 

После ученые из NASA подтвердили его находку. 6 января экзопланета была представлена научному сообществу, а подросток стал одним из авторов статьи о ней в профильном журнале вместе с учеными из Центра Годдарда, университетов Сан-Диего, Чикаго и других. 

Что еще известно: 

Экзопланету назвали TOI 1338 b. Она примерно в 6,9 раз больше Земли и находится в созвездии Живописца, на расстоянии в 1300 световых лет. TOI 1338 b вращается вокруг двух звезд, одна из которых на 10 процентов больше Солнца, а другая — более холодная и тусклая, составляет треть от него.  

Сам Цукер сравнивает TOI 1338 b с планетой Татуин (вымышленная планета из вселенной «Звездных войн», где выросли Энакин и Люк Скайуокеры — прим. «Сноб»), поскольку она тоже вращалась вокруг двух звезд. 

Теперь подростка с впечатляющей строчкой в резюме ждет выпускной класс в школе и колледж, отмечает CBS. Цукер рассказал телеканалу, что планирует изучать физику или астрофизику в Стэнфордском, Массачусетском технологическом или Принстонском университетах.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
13-летний канадский подросток Макс Веренка помог полицейским раскрыть дело 70-летней Джанет Фэррис, которая бесследно исчезла 27 лет назад
Ольга Морозова
Большинство одиннадцатиклассников — 39 процентов — выбрали темой для итогового сочинения «Надежду и отчаяние»
Катерина Мурашова
Психолог Катерина Мурашова — о том, почему важно различать, когда подросток действительно ничего не хочет и когда он не хочет того, чего хотят для него родители
Приемлемо ли заниматься сексом до брака? Есть ли среди ваших друзей представители ЛГБТ-сообщества? Интересуетесь ли вы политикой? На эти и другие вопросы социологи агентства «Михайлов и партнеры. Аналитика» предложили ответить школьникам в возрасте от 10 до 18 лет. «Сноб» публикует результаты исследования