Все новости

Новости

В Госдуме предложили запретить сравнивать сталинский режим в СССР с гитлеровской Германией

Глава комитета по культуре в Госдуме Елена Ямпольская предложила запретить говорить о сходстве действий советского руководства и солдат в годы Второй мировой войны с действиями руководства и военнослужащих нацистской Германии, передает ТАСС

21 января 2020 23:11

Речь идет как о публичных высказываниях, так и о публикациях. По мнению Ямпольской, это нужно сделать из-за «настроений в Европе», которые «особенно исходят сейчас от Польши». Депутат считает, что многие европейские депутаты поддерживают эти настроения, поскольку «им тоже выгодно нашу победу дезавуировать».

Что еще известно:

Члены комитета Госдумы по культуре поддержали дальнейшее обсуждение этой темы. Ямпольская добавила, что инициатива не должна привести к запрету исследований, научных дискуссий или исторических публикаций. По ее мнению, речь о том, чтобы люди «не приравнивали нацистов и Красную Армию, чтобы не переходили границу».

Что важно знать:

Ранее польский сейм принял резолюцию, согласно которой ответственность за начало Второй мировой войны лежит как на гитлеровской Германии, так и на сталинском Советском Союзе.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин представил Владимиру Путину состав нового правительства. Теперь список кандидатур должен утвердить президент. «Сноб» представил, как могла бы выглядеть общая памятная фотография министров из команды Дмитрия Медведева, которые не продолжат работу в Белом доме в 2020 году
В городе Ржев Тверской области воспитанников детского сада водили на экскурсию в продуктовый магазин, на это обратила внимание радиостанция «Говорит Москва»
Ульяновский областной суд обязал владельца американского интернет-магазина iHerb удалить мобильное приложение для пользователей в Росстии, передает «Интерфакс»
Глава правительства Михаил Мишустин представил Владимиру Путину новых министров и вице-премьеров. «Сноб» рассказывает, кто вошел в его команду