Все новости

В Госдуме предложили запретить сравнивать сталинский режим в СССР с гитлеровской Германией

Глава комитета по культуре в Госдуме Елена Ямпольская предложила запретить говорить о сходстве действий советского руководства и солдат в годы Второй мировой войны с действиями руководства и военнослужащих нацистской Германии, передает ТАСС
21 января 2020 23:11

Речь идет как о публичных высказываниях, так и о публикациях. По мнению Ямпольской, это нужно сделать из-за «настроений в Европе», которые «особенно исходят сейчас от Польши». Депутат считает, что многие европейские депутаты поддерживают эти настроения, поскольку «им тоже выгодно нашу победу дезавуировать».

Что еще известно:

Члены комитета Госдумы по культуре поддержали дальнейшее обсуждение этой темы. Ямпольская добавила, что инициатива не должна привести к запрету исследований, научных дискуссий или исторических публикаций. По ее мнению, речь о том, чтобы люди «не приравнивали нацистов и Красную Армию, чтобы не переходили границу».

Что важно знать:

Ранее польский сейм принял резолюцию, согласно которой ответственность за начало Второй мировой войны лежит как на гитлеровской Германии, так и на сталинском Советском Союзе.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
В городе Ржев Тверской области воспитанников детского сада водили на экскурсию в продуктовый магазин, на это обратила внимание радиостанция «Говорит Москва»
Вадим Палько
Ульяновский областной суд обязал владельца американского интернет-магазина iHerb удалить мобильное приложение для пользователей в Росстии, передает «Интерфакс»
Глава правительства Михаил Мишустин представил Владимиру Путину новых министров и вице-премьеров. «Сноб» рассказывает, кто вошел в его команду