Все новости

Новости

Авиакомпании «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air прекращают полеты в Китай

Российские СМИ сообщили об отказе от полетов в Китай трех авиакомпаний — «Уральские авиалинии»Nordwind и Azur Air

27 января 2020 17:27

Эти авиакомпании уже отменили запланированные рейсы. Такое решение принято из-за эпидемиологической обстановки, связанной с новым типом коронавируса. «Интерфакс» уточняет, что пассажиры «Уральских авиалиний» смогут вернуть деньги за авиабилеты, купленные до 24 января без штрафов и удержаний на вылеты до 7 февраля 2020 года.

Что еще известно:

Авиакомпания Azur Air займется досрочным вывозом отдыхающих россиян с острова Хайнань. Там сейчас находятся около двух тысяч граждан России. Вывоз планируют завершить до 3 февраля, пишет РБК.

Агентство городских новостей «Москва» обратило внимание, что рейсы авиакомпании Nordwind перевозили китайских туристов в Россию, россиян на них не было. Теперь они приостановят перевозку туристов из Китая в Россию. «Мы возвращаем китайских пассажиров в Китай из Санкт-Петербурга и Иркутска и приостанавливаем программу до нормализации эпидемиологической обстановки», — говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее перевозку российских туристов в Китай приостановила авиакомпания iFly. «Аэрофлот» и S7 рекомендовали воздержаться от поездок в Китай, а также сдать или обменять уже приобретенные билеты.

Что важно знать:

В декабре в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный тип коронавируса. Общее число подтвержденных случаев заражения в стране и административных районах КНР сейчас приближается к трем тысячам человек, умерли несколько десятков человек.

Эпидемиологи назвали новый вирус 2019-nCoV. Случаи заражения им также зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Канаде, США, Франции, Австралии и других странах. В России заболевших нет.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Китае неизвестным ранее коронавирусом заразились 2002 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на данные комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР. Погибли 56 зараженных
Власти Франции подтвердили, что у двух человек нашли заболевание, вызванное новым видом коронавируса из Китая, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на французские СМИ
Мужчина, прилетевший в Москву из Хабаровска, оставил двоих своих детей в аэропорту Шереметьево, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу
Поздние и любимые дети вдруг перестают радовать отца, который воспитывал и «строил» их, как строитель строит дома