Все новости

Следственный комитет: задержавшие Ивана Голунова полицейские незаконно приобрели и хранили наркотики

Бывшие сотрудники полиции, которые в июне 2019 года задержали журналиста Ивана Голунова, сами незаконно приобрели и хранили наркотики, сообщается на сайте Следственного комитета
29 января 2020 14:49

Следователи добавили, что сейчас с задержанными «проводят следственные действия». В ближайшее время фигурантам дела собираются предъявить обвинения.

О задержании:

Ранее стало известно, что в Москве по делу Голунова задержали пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу: это экс-начальник отдела Андрей Щиров и бывшие оперативники Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов.

Обновлено: экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы Андрей Щиров получил в деле статус свидетеля, сообщает «Интерфакс».

Дело Голунова:

Журналиста Ивана Голунова задержали в начале июня 2019 года по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Полицейские заявили, что якобы нашли их у него в рюкзаке. После широкого общественного резонанса МВД прекратило расследование в отношении Голунова. В отставку отправили генерал-майора полиции Юрия Девяткина, генерал-майора Андрея Пучкова и других полицейских. Материалы расследования засекретили.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сегодня исполняется 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. Пройдите тест и проверьте, хорошо ли вы знаете творчество и биографию классика русской литературы