Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Следователи полностью засекретили материалы по делу Ивана Голунова

Все материалы уголовного дела, по которому задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, засекречены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя, который  участвовал в заседании в Басманном суде Москвы

11 ноября 2019 14:18

«Засекречено все уголовное дело, от обложки до последней странички, без объяснения причин. Я впервые сталкиваюсь с таким цинизмом. СК говорит — не вашего ума дело, мы сами разберемся, а за пять месяцев никто не привлечен», — прокомментировал для «МБХ медиа» адвокат Сергей Бадамшин, который представляет интересы Голунова. 

Что еще известно:

1 ноября прошло первое заседание по жалобе на бездействие следствия при расследовании дела журналиста Голунова. Тогда следователь не смог ответить судье, что происходит с расследованием, сказав, что засекречена лишь часть документов. 

Дело Голунова:

6 июня полицейские задержали корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Правоохранители заявили, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. Это оказалось неправдой — дело закрыли

Журналист рассказал следователям о том, что полицейские необоснованно применили к нему спецсредства, наносили удары по лицу и частям тела, а также подбросили наркотики в его рюкзак и квартиру с целью уголовного преследования. СК уже несколько месяцев проводит проверку по делу о незаконном задержании Голунова, но так и не приняли никакого процессуального решения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

А и правильно засекретили: это же дело государственной важности!

Надо всё хорошенько беречь, чтоб наша уникальная отечественная разработка - самоподбрасывающиеся наркотики - не была бы украдена зарубежными врагами.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Басманный районный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе на бездействие следствия при расследовании дела журналиста Ивана Голунова. 1 ноября следователь не смог предоставить судье документов о ходе расследования и не назвал сроков, в которые проверку планируется завершить
Сергей Бадамшин — адвокат журналиста Ивана Голунова — попросил генпрокурора России Юрия Чайку передать материалы проверки в отношении полицейских, задержавших его подзащитного, в Управление «М» ФСБ России
Дизайнер Артемий Лебедев в своих соцсетях обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковал его призыв наказывать за оскорбление чести в интернете «убивая, сажая, пугая»
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»