Начать блог на снобе
Все новости

«Коммерсантъ»: производители китайских смартфонов и Apple отложили поставки в Россию из Китая

Производители смартфонов Apple, Xiaomi, Huawei, Lenovo, Vivo, Realme и ZTE на две недели отложили поставки из Китая в Россию, так как китайские фабрики продлили новогодние каникулы из-за вспышки коронавируса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди партнеров этих брендов
31 января 2020 11:47

Сотрудники фабрик находятся на каникулах до 10 февраля, но компании предупредили своих партнеров, что этот срок может быть продлен. По информации «Коммерсанта», Apple, которая тоже производит свою технику в Китае, из-за ситуации с коронавирусом в провинции Хубэй экстренно переключается на схемы поставок из других регионов Китая и Азии.

Что еще известно:

Двухнедельная задержка поставок не скажется на наличии смартфонов и не будет заметна для потребителя, уверяет пресс-служба Vivo. Большинство компаний перед новогодними праздниками в Китае и так заказывают больше продукции, чтобы «подстраховаться».

Если поставки задержатся на две-пять недель, то возникнет дефицит. По словам представителя компании «Марвел-Дистрибуция» Павла Вьюкова, он может стать полезным для бизнеса, поскольку позволит снизить складские запасы. Однако если карантин продлится больше месяца-полутора, то возможны серьезные последствия.

Почему это важно:

Каждый второй купленный в России смартфон — китайский, следует из данных «М.Видео—Эльдорадо» за 2019 год. Треть рынка в совокупности принадлежат Huawei и Honor, общий объем российского рынка смартфонов в 2019-м составил 495 миллиардов рублей.

Длительная приостановка поставок может привести к тому, что к концу февраля цены на смартфоны вырастут на 10–15 процентов. При этом к середине марта в рознице начнут заканчиваться актуальные товары, рассказал «Коммерсанту» аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Это окажет серьезное влияние на весь рынок.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Эпидемия коронавируса — еще один неприятный сюрприз, преподнесенный миру якобы стабильным и богатеющим Китаем. Тем временем в России почти полностью отсутствуют дискуссии об угрозах, исходящих от китайского режима и китайской политики
Пока все держится на святой вере большинства инвесторов в то, что денежные власти по традиции зальют начавшийся уже пожар морем свеженапечатанных денег, всех, кого можно спасти, спасут и все вернется на круги своя, как минимум до американских президентских выборов
В стране почти профессиональных оскорбленных новый скандал с «батонами» для керченских блокадниц не мог не вызвать очередную вспышку «народного гнева». Власть, кажется, созрела для того, чтобы начать напоказ карать уже своих чиновников, придя к выводу, что другой сценарий взаимодействия, кроме партсобрания, в нашем обществе недостижим
Казаков в России привыкли воспринимать как странный и даже пугающий феномен: они разгоняют митинги, бьют нагайками участниц группы Pussy Riot и отливают из бронзы памятник Владимиру Путину в образе римского императора. Это возмущает часть казачьего сообщества, которая пытается избавиться от сложившегося имиджа. «Сноб» рассказывает, как борются со стереотипами казаки-либералы, противопоставляющие себя «ряженым» и «нагаечникам»