Все новости

Новости

Московский метрополитен обратится в полицию из-за розыгрышей про коронавирус

Московский метрополитен собирается обратиться в правоохранительные органы из-за розыгрышей, устроенных пассажирами, сообщается в твиттере организации

7 февраля 2020 17:21

Метрополитен указал на несколько пранков на тему нового коронавируса. «На наш взгляд, это не шутки, а обыкновенное хулиганство», — говорится в сообщении. Столичная подземка намерена попросить правоохранителей найти хулиганов.

Что произошло:

Ранее в социальных сетях появились фотографии и видео розыгрышей пассажиров метро. 3 февраля на ютуб-канале Aleks Pranks опубликовали ролик, на котором два человека в защитных костюмах проходят по вагонам поезда метро и выводят оттуда якобы заразившегося коронавирусом.

5 февраля подобное видео выложил ютуб-канал KARA PRANK. На нем компания людей разыгрывает пассажиров метро, устраивая панику из-за одного человека, у которого якобы случается припадок из-за коронавируса. «Ща я буду флексить в метро и смотреть, как на это реагируют людишки», — говорит в начале видео «зараженный».

В тот же день на станции «Александровский сад» в вагон зашли два человека в желтых защитных костюмах и семь «китайцев в масках», рассказала очевидец произошедшего в сообществе во «ВКонтакте» «Подслушано Метро Москвы». По ее словам, кашляющих людей провели по всему составу, после чего вывели на следующей станции. На фотографии, опубликованной в сообществе, видны люди в желтых костюмах, «китайцев» на снимке нет.

Что еще известно:

По последним данным, от нового коронавируса в материковой части Китая погибли 636 человек. Всего в стране зарегистрировали 31 тысячу 161 случай заражения. В России заболели двое — в Забайкальском крае и Тюменской области.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В эфире программы «Время» на Первом канале показали сюжет о новом коронавирусе, вызвавшем вспышку неизвестной пневмонии в Китае. Журналисты телеканала озвучили несколько конспирологических теорий о происхождении вируса
Судя по статистике поисковых запросов в Google, люди связывают распространение нового коронарируса 2019-nCoV с пивным брендом Corona, пишет Vice
В ночь с 4 на 5 февраля Минобороны эвакуировало из Китая россиян, граждан Украины и стран Евразийского экономического союза. Их доставили самолетами в Тюменскую область, где они проведут ближайшие две недели на карантине. «Сноб» связался с одной эвакуированных — студенткой Екатериной (она попросила не называть ее фамилию). Она рассказала об эвакуации и условиях содержания в санатории «Градостроитель», в котором сейчас находятся вывезенные из КНР люди
С большой настороженностью я отношусь к инфодемиям, сопровождающим новые болезни, которые любители чудесной игры Plague…