Все новости

Новости

Внук Назарбаева попросил убежища в Великобритании и заявил, что знает о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана»

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан написал в фейсбуке, что попросил у Великобритании политического убежища

13 февраля 2020 11:33

Назарбаев объяснил свое решение тем, что на него оказывает давление семья экс-президента и нынешнего лидера нации (елбасы). Он также анонсировал свое интервью Times, в котором обещал раскрыть детали происходящего, и рассказал, что обладает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

«Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана. Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и ее мужем Кайратом Шарипбаевым)», — добавил он (орфография и пунктуация сохранены).

Инцидент с полицейским:

В июле 2019 года Айсултан Назарбаев в Лондоне пытался покончить с собой. Это произошло в квартире неназванного человека в районе Ковент-Гарден. Назарбаеву попытался помешать констебль, но тот его укусил.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Внук бывшего президента Казахстана Айсултан Назарбаев пытался покончить с собой в Лондоне, сообщает РБК
За сутки с 12 до 13 февраля число погибших из-за заражения коронавирусом COVID-19 возросло с 1114 до 1362 человек, передает CGTN
В издательстве «Время» вышел новый роман Саши Филипенко «Возвращение в Острог». По словам автора, в книге нет ни одной выдуманной ситуации, героев или диалогов — все взято из жизни и помещено в декорации условного города Острог, «градообразующим предприятием» которого является тюрьма. «Сноб» публикует «Песнь девятнадцатую» — главу, посвященную пыткам, — в связи с широким резонансом по делу «Сети»
В Москве отказались брать на работу в Третьяковскую галлерею студентку-искусствоведа Антонину Филатову из-за того, что она может забеременеть и уйти в декретный отпуск, об этом она сама рассказала на своей странице в фейсбуке