Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Котов бывшего мэра Риги Нила Ушакова переселили из Рижской думы

Коты Кузя и Мурис, жившие в Рижской думе, переселились в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, сообщает издание Delfi со ссылкой на депутата социал-демократической партии Латвии «Согласие» Анну Владову
17 февраля 2020 16:08

Ушаков, бывший до 2019 года мэром Риги, взял двух котят из приюта и поселил их в Рижской думе в 2011-м. В знак уважения к русскоязычным и латышским избирателям животных назвали Кузей и Мурисом. Пока Ушаков был мэром, коты жили в его бюро, но когда город возглавил Олег Буров, животных переселили в помещения фракции «Согласие» в том же здании — у нового мэра Риги аллергия на котов.

Перед переездом котов в помещения «Согласия» портал Press.lv сообщал, что животные переживали отсутствие людей, к которым они привыкли: вместе с Ушаковым из думы ушли его секретари, заботившиеся о Кузе и Мурисе. Из-за этого, по утверждениям местных изданий, Мурис начал справлять нужду на многочисленные кресла у кабинета мэра.

Что еще известно:

После роспуска думы депутаты «Согласия» покидают здание, и котов там оставлять нельзя — Владова утверждает, что о них некому будет заботиться. Поэтому Кузю и Муриса забирают в бюро Ушакова. При этом Владова не исключает, что после выборов новой думы животные вернутся в Ратушу вместе с «Согласием».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Бывший мэр Риги Нил Ушаков заявил, что не планирует покидать свой кабинет, несмотря на решение министра регионального развития Юриса Пуце о его отстранении от должности, сообщает МИА «Россия сегодня»
Ольга Морозова
Лидер латвийской партии «Согласие» Нил Ушаков, которого отстранили от должности мэра Риги, официально подал в отставку
Геворг Мирзаян
Продолжаем обсуждение предложенных Городом (сиречь Кремлем) и Миром поправки в Конституцию. В предыдущих статьях мы рассмотрели пункты о Боге и о русских. Сейчас настала очередь территорий — как чужих, так и своих
Марина Хрусталева
На этой неделе все, кто читает по-русски, читали о деле «Сети». Биографии осужденных, обвинительные заключения,…