Все новости

Новости

Котов бывшего мэра Риги Нила Ушакова переселили из Рижской думы

Коты Кузя и Мурис, жившие в Рижской думе, переселились в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, сообщает издание Delfi со ссылкой на депутата социал-демократической партии Латвии «Согласие» Анну Владову

17 февраля 2020 16:08

Ушаков, бывший до 2019 года мэром Риги, взял двух котят из приюта и поселил их в Рижской думе в 2011-м. В знак уважения к русскоязычным и латышским избирателям животных назвали Кузей и Мурисом. Пока Ушаков был мэром, коты жили в его бюро, но когда город возглавил Олег Буров, животных переселили в помещения фракции «Согласие» в том же здании — у нового мэра Риги аллергия на котов.

Перед переездом котов в помещения «Согласия» портал Press.lv сообщал, что животные переживали отсутствие людей, к которым они привыкли: вместе с Ушаковым из думы ушли его секретари, заботившиеся о Кузе и Мурисе. Из-за этого, по утверждениям местных изданий, Мурис начал справлять нужду на многочисленные кресла у кабинета мэра.

Что еще известно:

После роспуска думы депутаты «Согласия» покидают здание, и котов там оставлять нельзя — Владова утверждает, что о них некому будет заботиться. Поэтому Кузю и Муриса забирают в бюро Ушакова. При этом Владова не исключает, что после выборов новой думы животные вернутся в Ратушу вместе с «Согласием».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бывший мэр Риги Нил Ушаков заявил, что не планирует покидать свой кабинет, несмотря на решение министра регионального развития Юриса Пуце о его отстранении от должности, сообщает МИА «Россия сегодня»
Лидер латвийской партии «Согласие» Нил Ушаков, которого отстранили от должности мэра Риги, официально подал в отставку
Продолжаем обсуждение предложенных Городом (сиречь Кремлем) и Миром поправки в Конституцию. В предыдущих статьях мы рассмотрели пункты о Боге и о русских. Сейчас настала очередь территорий — как чужих, так и своих
На этой неделе все, кто читает по-русски, читали о деле «Сети». Биографии осужденных, обвинительные заключения,…