Все новости

Новости

Жители Дома ветеранов в Новосибирске рассказали об издевательствах сотрудников. Директора учреждения уволили

Сотрудники новосибирского Дома ветеранов постоянно издеваются над лежачими больными: привязывают их колготками к кроватям, ругаются матом, отбирают выплаты по инвалидности и плохо кормят — в еде пенсионеры неоднократно находили тараканов, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на постояльцев и волонтеров учреждения

19 февраля 2020 14:38

Волонтер Дома ветеранов Ирина Шульгина рассказала изданию, что сотрудники часто забирали у людей вещи, поэтому пенсионеры ходили босиком или ползали по палатам на коленках в одном памперсе, без одежды. «Часто наблюдала и то, как нянечка приносила тяжелобольному еду, он сам есть не мог, и в тарелку заползали тараканы, а нянечка просто уходила», — говорит Шульгина. Волонтер работает с ветеранами последние пять лет, однако накануне по неназванным причинам ей запретили посещать учреждение.

После жалоб постояльцев на плохие условия дирекция Дома ветеранов вызывала пенсионеров на разговор. «Меня два часа допрашивали, но я держалась, потому что это правда. Они орали на меня. Когда мы узнали, что директора сняли, очень радовались, праздник был. А вообще у нас все запуганы и боятся что-нибудь лишнего сказать», — рассказала «Тайге.инфо» жительница учреждения Людмила Феоктистова.

Что еще происходит в Доме ветеранов:

В учреждении есть отделение милосердия, где находятся лежачие больные. По словам Шульгиной, в день выборов президента 18 марта 2018 года из окна этого корпуса выпал пенсионер Мангали Галиулов. Публично о происшествии не сообщалось, но слова волонтера подтвердила и Феоктистова.

16 января 2020 года из Дома ветеранов насильно перевели в психоневрологический интернат жительницу по имени Анна. Это произошло после того, как она записала ролик, в котором рассказала, что сотрудники учреждения грубо забрали из ее комнаты купленный на собственные деньги холодильник. Тогда они объяснили это нарушением техники пожарной безопасности. По словам другой жительницы Галины Васильевой, после того, как директор Дома ветеранов сказала Анне собирать вещи, она стала таскать постоялицу за волосы и материться.

96-летняя Анна Альшевская рассказала «Тайге.инфо», что сотрудники забирают у людей пенсии и выплаты по инвалидности. Ей самой не возвращают удостоверения ветерана труда, труженика тыла и за победу в Великой отечественной войне. Когда Альшевская попросила понадобившиеся документы, ей посоветовали сказать, что она сама их потеряла.

Что еще известно:

Новосибирское минсоцразвития уволило директора учреждения Ларису Пугачеву «из-за личностного конфликта», рассказали «Тайге.инфо» в ведомстве. Ранее сама она сняла с должности своего заместителя Юлию Сенкевич.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Дело «Сети» (террористическая организация, запрещенная в России), семерым фигурантам которого дали от 6 до 18 лет (в общей сложности 86), вызвало возмущение у части общества. Однако, если вникнуть в обстоятельства, то становится очевидно, что у осужденных не было никаких шансов
Британский эколог и основатель проекта City to Sea Натали Фи в книге «ЭКОsapiens: простые правила осознанной жизни» (вышла в издательстве «Бомбора») рассказывает, с чего начать, если вы хотите помочь планете, и какими способами это можно делать — от выбора еды до похода на выборы. «Сноб» публикует одну из глав
Около 2,6 миллиона россиян работают в силовых ведомствах, то есть каждый 57-й гражданин России — силовик в государственных структурах, говорится в исследовании «Проекта»
68 учениц колледжа в штате Гуджарат на западе Индии обвинили руководство учреждения в дискриминации из-за того, что их вывели с урока и заставили показать нижнее белье, чтобы доказать, что у них нет месячных, сообщает русская служба «Би-би-си»