Все новости

Минэнерго наказало сотрудников, включивших в госзакупку наклейки «Обама ЧМО»

После внутренней проверки Минэнерго наказало троих человек, ответственных за закупку наклеек «Обама ЧМО» для машин ведомственной охраны, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя министерства
20 февраля 2020 16:39

По словам пресс-секретаря ведомства, к дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника Северо-Кавказского филиала министерства и один сотрудник ФГУП. Как именно их наказали — не уточняется. «Открытые медиа» напоминают, что по Трудовому кодексу за ненадлежащее исполнение обязанностей работодатель может объявить сотруднику выговор или уволить его. В Минэнерго сообщили, что ведомство решило обойтись без увольнений.

Что произошло:

В начале февраля 2020 года на сайте госзакупок нашли аукцион госпредприятия «Ведомственная охрана» Минэнерго России. Судя по документам, подрядчик должен был отремонтировать и выполнить работы по техобслуживанию 10 автомобилей предприятия. В приложении к техзаданию указывалась наклейка «Обама ЧМО».

По словам юриста Северо-Кавказского филиала «Ведомственной охраны», появление наклейки в закупке специалист, готовивший документы, объяснил «ошибкой текстового редактора вроде Т9». Позднее охрана Минэнерго отказалась от проведения аукциона.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина
В аэропорту Шереметьево задержали семейную пару, пытавшуюся ограбить пассажирку рейса Лос-Анджелес — Москва, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному федерльному округу