Все новости

Новости

Россия ежедневно теряет по миллиарду рублей от снижения товарооборота с Китаем из-за коронавируса — Силуанов

Российская экономика каждый день теряет порядка миллиарда рублей из-за снижения товарооборота с Китаем в связи с распространением нового коронавируса, заявил в интервью РБК министр финансов России Антон Силуанов

20 февраля 2020 20:27

Чиновник сослался на данные таможенной службы и напомнил, что Китай — крупнейший торговый партнер России. По словам Силуанова, страна уже ощутила на себе последствия вспышки новой болезни: в частности, снизился турпоток из Китая. «Это деньги, это загрузка гостиниц, транспорта, дополнительные поступления в розничной торговле. Авиаперевозчики бьют в набат. Все от этого теряют», — заявил он.

Силуанов утверждает, что эпидемия коронавируса может оказать негативное, но не решающее влияние на российскую экономику. По его словам, все зависит от того, как долго продлится карантин.

Что еще известно:

Ранее о том, что эпидемия коронавируса негативно скажется на макроэкономических показателях, заявили в Счетной палате. Там связали ущерб российской экономике с ограничением транспортных и товарных потоков, а также замедлением экономики Китая.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться