Все новости

Новости

Священника, осужденного в Белоруссии по делу об организации проституции, отпустили после экстрадиции в Россию

Ленинградский областной суд освободил священника Николая Киреева, осужденного в Белоруссии на пять с половиной лет по обвинению в покушении на организацию проституции и экстрадированного в Россию, сообщает Выборгская епархия Русской православной церкви

20 февраля 2020 22:51

Киреев вышел на свободу «в результате правовой коллизии», уточняет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката священника. Суд решил, что в его действиях нет состава преступления, поскольку в России уголовная ответственность наступает при подготовке тяжких и особо тяжких преступлений, а организация проституции относится к преступлениям средней тяжести.

В пресс-службе Ленинградского суда подчеркнули, что «оправдательный приговор в отношении Киреева не выносился». Суд лишь решал вопрос об исполнении решения белорусского суда на территории России.

Что еще известно:

Священника из Ленинградской области задержали в начале августа 2017 года в Витебске. По версии следствия, Киреев вербовал «живой товар» в другом белорусском городе — Гомеле. Сообщалось, что священник по переписке получил согласие на занятие проституцией у 25-летней и 29-летней жительниц Белоруссии. После этого он отправил в Гомель свою подельницу — 19-летнюю гражданку Таджикистана, которую там задержали правоохранители.

В ноябре 2017-го Киреева приговорили к 5,5 года колонии, свою вину он не признал. Приговор вступил в силу 30 января 2018-го. В марте того же года священник попросил российскую Генпрокуратуру перевести его для дальнейшего отбытия наказания в Россию, Киреева экстрадировали из Белоруссии в конце августа 2019-го.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Приемные дети оренбургского священника Николая Стремского, обвиняемого в изнасиловании и развратных действиях в отношении несовершеннолетних, заявили, что дали показания против отца под давлением следователей. Их обращения опубликовал журналист Александр Никишин на своем ютуб-канале
Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал «бесплатными проститутками» женщин, живущих в неофициальном браке с мужчинами, сообщает «Интерфакс»
Три года назад 35-летняя Елена Филитович бросила работу бухгалтера в Иркутске и уехала в Москву. В столице она научилась жить за счет незнакомцев — подходить к мужчинам на улице и просить их оплатить бензин или купить продукты, намекая на секс и делая комплименты. В 2019-м Филитович запустила онлайн-школу, в которой стала обучать этому других женщин. «Сноб» рассказывает историю предприимчивой содержанки-коуча, создавшей школу попрошаек и убедившей своих последовательниц в том, что они могут получить все, просто потому что родились женщинами